Иван Филипов
Опубликовано: 01:38, 14 август 2019
По материалам: znak
Другие новости

В Свердловской области арестован тюменец, расстрелявший семью своего брата

В Свердловской области арестован тюменец, расстрелявший семью своего брата

Наиль Фаттахов

Правоохранительные органы задержали подозреваемого в расстреле семьи из трех человек в селе Тимофеево в Слободо-Туринском районе Свердловской области. Как сообщает пресс-служба следственного управления следственного комитата по Свердловской области, сообщение о преступлении поступило 2 августа. В доме на улице Черемушки были найдены тела двух супругов, их 21-летняя дочь была госпитализирована, ей до сих пор оказывают медицинскую помощь.

В результате комплекса следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, проведенных следователями межрайонного отдела СК России и криминалистами регионального СКР, а также сотрудниками уголовного розыска полиции, установлен и задержан подозреваемый в преступлении — 35-летний младший брат убитого мужчины.

По сообщению руководителя пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерия Горелых, сыщики уголовного розыска отдела полиции № 27 Байкалово и областного главка МВД детально отработали связи погибших людей, в том числе родственные. В поле зрения оперуполномоченных попал родной брат убитого мужчины, который ранее имел условную судимость за незаконное хранение огнестрельного оружия. Представители МВД под конвоем доставили его из Тюмени, где он проживает, обратно в Свердловскую область. Долгое время он не признавал свою вину, утверждал, что в момент убийства якобы находился у себя дома в Тюменской области.

По сообщению СКР, мужчину допросили с помощью полиграфа и допрос показал его возможную причастность к преступлению. Также в ходе проведенных мероприятий была найдена угнанная автомашина, которая принадлежала убитому главе семейства. В ней обнаружена ДНК задержанного. По словам Валерия Горелых, также обнаружено предполагаемое орудие преступления — самодельный пистолет, внешне похожий на ПМ.

«К убийству мужчина готовился давно и тщательно. Накануне преступления он остановился в палатке, которая была обнаружена в нескольких километрах от дома убитых. В этой палатке он целые сутки выжидал подходящего момента, зная, что пойдет убивать. Кроме того, полицейские установили важного свидетеля, который увозил и привозил подозреваемого в эпицентр вышеупомянутых событий», — отметил полковник Горелых. Сейчас проводится экспертиза палатки.

Мотив преступления пока не разглашается, хотя следственные органы сообщают, что собрали доказательственную базу, достаточную для предъявления задержанному обвинения по части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух лиц»), части 3 статьи 30, части 2 статьи 105 УК РФ («Покушение на убийство»), части 1 статьи 222 УК РФ («Незаконное приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия и боеприпасов»), а также части 1 статьи 166 УК РФ («Неправомерное завладение транспортным средством»).

Сообщается, что благодаря неопровержимым доказательствам задержанный признал свою причастность к преступлению. Суд избрал в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу.

Сотрудниками СКР по уголовному делу продолжается выполнение следственных действий по сбору доказательств и установлению всех обстоятельств, в том числе мотива преступления. Допрошен ряд свидетелей, назначен комплекс необходимых экспертиз, в частности, судебная психиатрическая экспертиза в отношении обвиняемого. Расследование уголовного дела продолжается. Над раскрытием преступления работали сотрудники уголовного розыска ГУ МВД области Максим Утев и Виталий Евдокимов, а также их коллеги из ОУР Байкалово Сергей Ростов и Дмитрий Константинов.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)