Иван Филипов
Опубликовано: 16:32, 08 октябрь 2017
По материалам: terrnews
Другие новости

Новый посол США обозначил свою основную цель работы в России

Джон Хантсман, посол Соединенных Штатов в России заявил о своих приоритетах при работе в Москве. По его словам, главными задачами становятся: урегулирование кризиса между Россией и Украиной, "умиротворение" КНДР и улучшение отношений на этой основе между двумя "ядерными державами".

Вновь назначенный посол США в России Джон Хантсман заверил на своей конференции журналистов, что он приложит все возможные усилия, чтобы исправить положение к лучшему в американо-российских отношениях. По его словам для этого требуется время, постоянные контакты между руководством, выявление общих интересов и "добрая воля обеих сторон". При этом экономисты-международники отмечают тот факт, что Россия занимает крайне слабые экономические позиции, когда товарооборот между странами не превышает долей процента и за последние 4 года стремится к минимуму.
Также он отметил, что "камнем преткновения" во взаимоотношениях стала позиция России в Украине, когда не выполняются условия Минских соглашений. Кроме того отмечены разногласия в позиции по КНДР и Сирии, где Москва поддерживает "диктаторские режимы". По словам дипломата, Кремль способен заставить своих саттелитов сесть за стол переговоров и предотвратить дальнейшее кровопролитие в этих странах.
Новый посол США обозначил свою основную цель работы в России
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)