Иван Филипов
Опубликовано: 22:30, 13 август 2019
По материалам: znak
Другие новости

Митрохин прокомментировал решение суда, обязывающее зарегистрировать его на выборах

Митрохин прокомментировал решение суда, обязывающее зарегистрировать его на выборахЧлен партии «Яблоко» Сергей МитрохинИз Twitter Сергея Митрохина

Член партии «Яблоко» Сергей Митрохин прокомментировал телеканалу «Дождь» решение суда, обязавшего окружную избирательную комиссию зарегистрировать его на выборах в Мосгордуму.

«Окружная комиссия № 43 обязана меня теперь зарегистрировать. Правда, у нее есть право обжалования этого решения в Верховном суде. Суд также принял мое ходатайство, чтобы меня зарегистрировали незамедлительно, поскольку я знаю привычку окружной избирательной комиссии № 43 затягивать рассмотрение вопроса, связанного с регистрацией», — сказал Митрохин.

Он добавил, что не является единственным оппозиционным кандидатом, которого зарегистрировали.

«Все-таки некоторые оппозиционные кандидаты уже зарегистрированы. Например, Евгений Бунимович, Максим Круглов, Дарья Беседина — все они являются представителями партии „Яблоко“. Поэтому я не первый оппозиционный кандидат все-таки. Но я первый кандидат, который зарегистрирован судом», — заключил Митрохин.

Мосгорсуд обязал зарегистрировать Митрохина на выборах в Мосгордуму

Напомним, сегодня Московский городской суд отменил решение окружного избиркома, который отказал Сергею Митрохину в регистрации в качестве кандидата в депутаты Мосгордумы, и постановил зарегистрировать его кандидатом.

Ранее окружной избирком отказал Митрохину в регистрации, так как, по данным избиркома, в подписных листах «яблочника» был превышен допустимый процент брака 10%.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)