Иван Филипов
Опубликовано: 20:44, 13 август 2019
По материалам: federalcity
Другие новости

В Москве жители пресекли вырубку деревьев в сквере возле своих домов

В Москве жители пресекли вырубку деревьев в сквере возле своих домов

Жители домов вокруг сквера по адресу улица Цандера 7 в Останкино сообщили в своей ФБ-группе "Отстоим сквер на Цандера 7", что остановили рабочих, предпринявших попытку освободить от деревьев под предлогом прокладки теплотрассы. 

Активисты сообщили, что утром в их сквер приехало много рабочих с бензопилами и одновременно с размещением информационного плаката о проводимых работах начали уничтожение деревьев. 

Свои действия они объяснили жителям необходимостью расчистки территории для прокладки теплотрассы. Было спилено семь деревьев из 18 запланированных. Рабочих смогли остановить жители несмотря на то, что рабочие предъявили документы на вырубку. 

Жители считают, что прокладка теплотрассы – предлог для начала строительных работ в сквере по возведению на этом месте многоэтажного жилого дома. По мнению жителей, намеченное строительство незаконно, нарушает их конституционные права на земельный участок и благоприятную окружающую среду. Жители намерены и впредь не допускать никакого строительства в сквере. 

Визуализация плана дома в районе сквера на ул. ул. Цандера в Останкино. Фото: ФБ. 

Как сообщается в посте, на место приехал заместитель префекта СВАО Борис Андреев. Он попытался убедить присутствовавших здесь же полицейских задержать тех, кто мешает работам. Однако в итоге он "под насмешливые аплодисменты собравшихся" покинул сквер.

Жители ждут продолжения попыток возобновить строительство дома после выборов 9 сентября. 

"Снова попытаются установить забор, спилить наши деревья и начать строительство. Будем готовиться к этой дате, будем отстаивать наш сквер", – говорится в заключение поста. 

Ранее ИА FederalCity сообщало, что в Останкино рядом с домом №7 по ул. Цандера предполагается строительство дома по программе реновации. Для застройки требуется вырубка единственного в ближайшем окружении сквера, кроме того, многоэтажный дом будет выстроен вплотную к существующим здесь зданиям. Жители уже несколько раз выходили на защиту сквера, преграждали дорогу строительной технике, проводили стихийные сходы и согласованные акции с целью отстоять сквер от застройки и добиться отмены возведения высотного здания вплотную к их домам. 

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)