Иван Филипов
Опубликовано: 20:02, 13 август 2019
По материалам: znak
Другие новости

Мосгорсуд обязал зарегистрировать Митрохина на выборах в Мосгордуму

Мосгорсуд обязал зарегистрировать Митрохина на выборах в Мосгордуму

Игорь Пушкарев/Znak.com

Московский городской суд отменил решение окружного избиркома, который отказал члену партии «Яблоко» Сергею Митрохину в регистрации в качестве кандидата в депутаты Мосгордумы. Как сообщает РИА «Новости», суд Москвы постановил зарегистрировать его кандидатом.

Напомним, окружной избирком отказал Митрохину в регистрации, так как, по данным избиркома, в подписных листах «яблочника» был превышен допустимый процент брака 10%. Сергей Митрохин баллотировался на выборы по 43-му округу столицы, где его оппонентом была в том числе юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь.

Выборы в столичный парламент седьмого созыва обернулись настоящим противостояниям московских властей и независимых кандидатов, большую часть из которых не допустили до участия в выборах. Поводом для отказала в регистрации стало превышение допустимого числа бракованных подписей в подписных листах. Так, не были зарегистрированы Дмитрий и Геннадий Гудков, Любовь Соболь, Илья Яшин, Константин Янкаускас, Юлия Галямина, Иван Жданов, Анастасия Брюханова и другие.

Отказ в регистрации независимым кандидатам стал причиной того, что в Москве вот уже пятую неделею не утихают народные протесты: люди выходят как на согласованные, так и не согласованные акции протеста, что оборачивается многочисленными задержаниями и столкновениями с силовиками.

Выборы в Мосгордуму пройдут 8 сентября в единый день голосования.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)