Топ новостей

«Непобедимая железная армия» выступит против США 

«Непобедимая железная армия» выступит против США 

Основатель Huawei Жэнь Чжэнфэй планирует в срок от трёх до пяти лет создать «непобедимую железную армию», которая защитит компанию от действующих санкций США, сообщает The Daily Telegraph.

Такое заявление миллиардер сделал в служебной записке, опубликованной Bloomberg, предупредив сотрудников о возможном ухудшении общего положения телекоммуникационного гиганта на рынке смартфонов.

Ранее Соединённые Штаты внесли Huawei в чёрный список, который запрещает американским технологическим компаниям продавать ему что-либо без одобрения правительства.

«Мы должны завершить реорганизацию в суровых и сложных условиях, создав непобедимую железную армию, которая может нам помочь победить, — цитирует британская газета слова Чжэнфэя. — Мы обязательно должны завершить эту реорганизацию в течение трёх-пяти лет».

Кроме того, глава компании предупредил о тяжёлом периоде и отметил, что не все части бизнеса смогут пережить изменения.

Ранее он заявил, что США недооценили Huawei: по его утверждению, в начале этого года под угрозой введения санкций компания «основательно подготовилась» для того, чтобы избежать перебоев с материалами.

Так, на прошлой неделе прошла презентация операционной системы Harmony, которая является конкурентом системы Android от Google. При этом эта ОС станет запасной, если её отключат от американских поставщиков. В прошлом месяце компания объявила, что продажи смартфонов увеличиваются, несмотря на торговую войну с США.

Как напоминает издание, представители Дональда Трампа на переговорах с Великобританией предупредили, что успех торговой сделки после брексита зависит от того, готова ли страна соблюдать жёсткую политику против Huawei. Британским официальным лицам было сказано, что решение использовать оборудование компании для новой сети 5G может привести к срыву переговоров.

Американские представители считают, что Huawei и другие телекоммуникационные китайские компании представляют собой угрозу безопасности, потому что отчитываются перед правящей Коммунистической партией. Huawei неоднократно отрицал эти обвинения, пишет в заключение The Daily Telegraph.

Основатель Huawei отреагировал на нежелание США сотрудничать с компанией

Основатель Huawei отреагировал на нежелание США сотрудничать с компанией
В конце прошлой недели американский президент Дональд Трамп заявил о том, что США не готовы к торговому соглашению с Китаем и не собираются вести бизнес с китайской компанией Huawei. По его словам, это не означает категорический отказ от сделки в будущем, но на текущий момент оттепели можно не ждать. Ранее американские власти нанесли ряд ударов по бизнесу Huawei, которая оказалась в зоне обстрела ... ПОДРОБНЕЕ →

Huawei оценила потерянную выручку из-за американских санкций

Huawei оценила потерянную выручку из-за американских санкций
Санкции США в отношении Huawei Technologies будут стоить китайской компании потерянной выручки в размере $30 млрд в ближайшие два года. Об этом заявил основатель и CEO Huawei Жэнь Чжэнфэй, впервые дав оценку потенциальных потерь. Он отметил, что выручка Huawei останется на уровне 2018 года - порядка $100 млрд, как в 2019 году, так и в 2020 году. Huawei, однако, планирует сохранить неизменным бюджет на R&D, заявил ... ПОДРОБНЕЕ →

В Huawei заявили об убытках в 30 миллиардов долларов из-за санкций США

В Huawei заявили об убытках в 30 миллиардов долларов из-за санкций США
Основатель и генеральный директор Huawei Жэнь Чжэнфэй сообщил, что по оценкам компании, выручка в течение ближайших двух лет будет на $30 млрд меньше, чем прогнозировалось ранее. Санкции США, направленные против Huawei и продолжающаяся торговая война с Китаем скажутся на прибыли компании самым негативным образом. Мы никогда не думали, что решимость США атаковать Huawei будет настолько сильной и настолько ... ПОДРОБНЕЕ →

Решение Google уничтожит амбиции Huawei стать лидером на рынке смартфонов

Решение Google уничтожит амбиции Huawei стать лидером на рынке смартфонов
Решение компании Google прекратить сотрудничество с Huawei уничтожит амбиции китайского производителя стать лидером на рынке смартфонов. Так сообщил телеканал CNBC, ссылаясь на мнение экспертов. Компания Huawei была внесена в чёрный список Министерства торговли США. Это запрещает китайской компании применять компоненты и технологии американских производителей, если отсутствует специальное разрешение. Смартфоны ... ПОДРОБНЕЕ →

Дочь основателя Huawei задержана в Канаде – СМИ

Дочь основателя Huawei задержана в Канаде – СМИ
Дочь основателя Huawei Жэнь Чжэнфэя – Мэн Ваньчжоу, которая является финансовым директором компании отца, была задержана в Ванкувере 1 декабря. Из-за случившегося инцидента американского посла  вызвали в Китай для выяснения обстоятельств. МИД Китая выразил дипломатическому представителю США «решительный протест» в связи с задержанием в Канаде финдиректора компании Huawei. По некоторым данным, штаты уже ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *