Иван Филипов
Опубликовано: 17:59, 13 август 2019
По материалам: agenda-u
Другие новости

В метро Екатеринбурга впервые прозвучала живая музыка (фото)

В метро Екатеринбурга впервые прозвучала живая музыка (фото)

Уральская столица готовится к празднованию своего 296-го дня рождения. В рамках приближающегося торжества городская администрация екатеринбургский метрополитен подготовили для горожан необычный проект под названием #культураметро.

Проект подразумевает проведение четырех концертов на платформе станции «Площадь 1905 года» в период с 12 по 16 августа. Первым в череде живых концертов в уральской подземке стало выступление фолк-модерн коллектива «Иван да Марья», исполнившего песни как местных авторов, так и известные инструментальные композиции «Калинка» и «Семеновна».

«Проект позволяет пассажирам окунуться в музыкальную культуру в стенах уральского метрополитена. Мы посчитали, что необходимо наполнить привычную дорогу определенным художественным смыслом, чтобы люди взглянули на мегаполис по-новому. Нам очень интересно, как примут это горожане и гости города», - рассказала начальник Управления культуры городской администрации Татьяна Ярошевская.

В следующий раз живая музыка зазвучит в метро 14-го августа, в этот день состоится сразу два концерта - с 10.30 до 11.30 солисты камерного оркестра «В-А-С-Н» Creative Quartet представят оригинальные аранжировки музыкальных произведений из знаменитых кинолент «Пираты Карибского моря», «Игра престолов» и «Запах женщины», а с 15.30 до 16.30 хор «HAPPY» детской музыкальной школы №1 и детский хор Дома музыки создадут эстрадный микс из песен народов мира о дружбе и любви.

Далее 16-го августа с 15.30 до 16.30 в исполнении инструментальной группы под руководством директора Детской музыкальной школы №12 Ильи Коптева прозвучат известные джазовые стандарты, эстрадные и классические мелодии.

Отмечается, что если «музыка подземки» понравится свердловчанам, проект получит дальнейшее развитие.

Фото: Борис Ярков

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)