Washington Post посчитала, сколько раз Трамп соврал за почти тысячу дней президентства

Washington Post посчитала, сколько раз Трамп соврал за почти тысячу дней президентства

Склонность президента США Дональда Трампа к излишнему количеству необоснованного хвастовства и откровенной лжи продолжилась быстрыми темпами.
По состоянию на 5 августа, в свой 928-й день пребывания в должности, он выдвинул 12019 ложное или вводящее в заблуждение утверждение, согласно данным сервиса Fact Checker от американской газеты The Washington Post, который анализирует, классифицирует и отслеживает каждое подозрительное заявление, сделанное президентом Соединенных Штатов.

Газета отмечает, что Трамп пересек отметку в 10 тысяч таких высказываний 26 апреля, и с тех пор этот показатель увеличивается в среднем на 20 сомнительных высказываний в день. С начала своего президентства - это около 13 таких заявлений в день.

Около пятой части этих заявлений касаются иммиграции. Фактически, его самое повторное утверждение - 190 раз - это то, что его пограничная стена строится. Конгресс отказался финансировать конкретный барьер, который он представлял, поэтому он попытался обозначить ограждение и ремонт существующих барьеров как "стену".
Ложные или вводящие в заблуждение заявления о торговле, экономике и расследовании российского вмешательства в президентскую кампанию 2016 года составляют около 10 процентов от общего числа. Претензии по этим вопросам также являются одними из самых повторяемых.

Трамп 186 раз ложно заявил, что экономика США сегодня лучшая в истории . В 166 случаях он утверждал, что Соединенные Штаты "потеряли" деньги из-за торгового дефицита. Это отражает основное непонимание экономики. Страны не "теряют" деньги из-за торгового дефицита. Торговый дефицит просто означает, что люди в одной стране покупают больше товаров из другой страны, чем люди во второй стране покупают из первой страны. Торговый дефицит также зависит от макроэкономических факторов, таких как валюта, экономический рост, а также нормы сбережений и инвестиций.

Трамп 162 раза ошибочно сказал, что внедрил самое большое снижение налогов в истории США.

Постоянная заслуга президента в Твиттере также добавляет к этим показателям. Более 18 процентов ложных или вводящих в заблуждение заявлений он опубликовал в социальной сети.

Склонность Трампа к повторению ложных утверждений подтверждается тем фактом, что в базе данных Fact Checker было зарегистрировано более 300 случаев, в которых он повторял вариант одного и того же требования не менее трех раз.

Даже несмотря на то, что заявления Трампа без фактов распространяются, есть свидетельства того, что его подход терпит неудачу.

Трамп за два года сделал 10 тысяч ложных заявлений

Трамп за два года сделал 10 тысяч ложных заявлений
За два с небольшим года президентства глава Соединённых Штатов Дональд Трамп сделал 10111 ложных или вводящих в заблуждение утверждений. Об этом сообщает The Washington Post, которая ведет скрупулёзный подсчёт с момента вступления Трампа в должность (828 дней). Отметка в 10 тысяч ложных сообщений была преодолена 26 апреля, уточняет издание. Газета отслеживала выступления Трампа на митингах перед ... ПОДРОБНЕЕ →

В Washington Post подсчитали сколько раз за год соврал президент США

В Washington Post подсчитали сколько раз за год соврал президент США
За год пребывания на посту президента Дональд Трамп сделал 2 140 ложных или вводящих в заблуждение заявлений. Эти подсчеты были сделаны проектом The Washington Post, который называется Fact Checker. Он анализирует, классифицирует и отслеживает все подозрительные комментарии президента. Издание начало этот проект в рамках освещения первых 100 дней президентства Трампа, но он настолько понравился читателем, что они ... ПОДРОБНЕЕ →

Израиль назовет железнодорожную станцию у Стены плача именем Трампа

Израиль назовет железнодорожную станцию у Стены плача именем Трампа
Министр транспорта Израиля Исраэль Кац предложил назвать железнодорожную станцию около Стены плача в Иерусалиме в честь президента США Дональда Трампа. Кац заявил, что «название станции должно стать жестом благодарности для президента США, который сделал мужественное и историческое решение признать Иерусалим столицей Израиля». Его цитирует The Washington post. Трамп объявил о признании Иерусалима столицейИзраиля ... ПОДРОБНЕЕ →

Журналисты подсчитали, сколько раз соврал Трамп

Журналисты подсчитали, сколько раз соврал Трамп
Президент США Дональд Трамп с момента избрания сделал 1 628 лживых или ошибочных заявлений, подсчитала The Washington Post (WP). К 14 ноября Трамп провел на посту 298 дней, таким образом в среднем он делал 5,5 ложных высказываний в день. Как пишет Mashable, если тенденция сохранится, к концу 2017 года Трамп сделает около двух тысяч ложных заявлений, а к концу президентского срока (четыре года) — восемь тысяч... ПОДРОБНЕЕ →

Опрос: Трамп стал самым непопулярным президентом США за 70 лет

Опрос: Трамп стал самым непопулярным президентом США за 70 лет
Рейтинг популярности Дональда Трампа по итогам девяти месяцев на посту главы государства оказался самым низким среди всех президентов США за последние 70 лет. Об этом свидетельствует опрос газеты Washington Post и телеканала ABC. Работу Трампа в должности главы государства одобряют лишь 37% американцев, несогласных с его политикой значительно больше - 59%. Предшественников Трампа в аналогичный период ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *