Иван Филипов
Опубликовано: 17:28, 13 август 2019
По материалам: federalcity
Другие новости

Власти Москвы отчитываются об очередном переселении по реновации, новоселы – о неважном качестве нового жилья

Власти Москвы отчитываются об очередном переселении по реновации, новоселы – о неважном качестве нового жилья

Как сообщает сайт stroi.mos.ru департамента градостроительной политики правительства Москвы, жители еще одного дома в Фили-Давыдково переезжают по реновации из пятиэтажки на ул. Кастанаевская, д. 32, корп. 1 в новостройку на ул. Малая Филевская, д. 22.

Ранее в этот дом на Малой Филевской уже переселились жители из четырех пятиэтажек на ул. Олеко Дундича, д. 29, 31, 33 и д. 35, корп. 1.

В районе Фили-Давыдково в программу реновации включено 119 домов, подобрано семь стартовых площадок для возведения новостроек.

В Сети наряду с нейтральными отзывами о новом доме есть свидетельства о низком качестве квартир в доме 22 по Малой Филевской. 

Так, пользователь под ником Ksenia Voskoboi разместила в ФБ-группе "Москвичи против сноса (против закона о реновации)" фотографии обрушившейся с потолка штукатурки: 

Скриншот публикации в www.facebook.com. 

В комментариях под постом много критических высказываний в адрес данного конкретного дома и всей программы реновации:

Скриншот публикации в www.facebook.com.

Другой пользователь разместил видео об одной из квартир в доме 22, и снова пользователи критически отнеслись к увиденному:

Скриншот публикации в www.facebook.com. 

[/i]

Муниципальный депутат района Фили-Давыдково Ольга Фролова сообщила ИА FederalCity, что была в новом доме. 

"Много, что странно. В частности, то, что касается вопросов пожарной безопасности и работы лифтов", – заметила депутат. 

В одной из публикаций в Сети отмечается, что ранее на месте дома 22 были пятиэтажки, многие из которых были добротными, а также просторные зеленые придомовые территории, на которых хватало места для парковки автомобилей:

[i]Фото из публикации в ЖЖ. 

Ранее ИА FederalCity сообщало, что в настоящее время переселение происходит в дома, строительство которых началось до начала реализации программы реновации, но которые были включены в программу постфактум. В новых домах случаются казусы в планировке, которые защитники реновации из числа официальных лиц пытаются оправдать, делая это не всегда удачно. 

Так, отсутствие на кухне окна при наличии лишь одной полностью застекленной узкой двери на балкон депутат Государственной Думы Петр Толстой попытался оправдать возможностью выпить чай на балконе и вместе с тем холодным климатом в стране. 

Позднее свой вклад в оправдание планировки с кухней без окна попыталась внести и бывший депутат Государственной Думы Елена Николаева. В качестве эксперта Общероссийского народного фронта в сфере ЖХХ и реновации Николаева определила узкую балконную дверь как "французское окно в пол на кухне" и "европейский стандарт". 

Недавно заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил:

"Сегодня все реновационные дома проектируются по высоким стандартам программы – это касается и планировок, и отделки, и применяемых строительных материалов, и благоустройства прилегающих территорий. Первые дома, полностью спроектированные по этой программе, появятся в конце 2020 года — начале 2021 года", – заявил Хуснуллин (цит. по ИА Интерфакс). 

Хуснуллин сказал, что новые дома по программе реновации "в классификаторе стандартов жилья" будут сопоставимы с квартирами бизнес-класса. 

Фото из публикации Елены Николаевой в сети в "ВКонтакте". 

[/b]

[b]

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)