Иван Филипов
Опубликовано: 17:00, 13 август 2019
По материалам: u-f
Другие новости

Пластические операции могут стать бесплатными и войти в систему ОМС

Пластические операции в российской медицине могут стать бесплатными, войдя в систему обязательного медицинского страхования.

В  Минздраве РФ предложили включить пластику в ОМС. Там признали, что эстетика и здоровье идут рука об руку. Как объяснили в министерстве, речь идет об операциях на лице, направленных не только на лечение, но и оставляющие после себя эстетичный вид. Но с оговоркой - это возможно только по медицинским показаниям.

Это может быть коррекция рубцов, укусов собак и страшных ран, которые, опять-таки, грозятся стать рубцами. Помимо прочего: удаление папиломм, бородавок, родинок, в общем, новообразований на коже.

Несмотря на то, что пластика сейчас это отдельная ветвь медицины, в ОМС подобные операции входят и сейчас, но не на потоке. Как пояснила положение вещей пластический хирург в штате Минздрава - Наталья Мантурова, уже сейчас многие операции, направленные на исправление дефектов внешности, доступны по ОМС. Однако - в рамках ВМТ, высокотехнологичой медпомощи. Этот момент и хотят исправить в Минздраве, сделав это направление более доступным.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)