13 авг 06:51Спорт

Эксперты подвели итоги первой недели АПЛ

«Манчестер Юнайтед» — «Челси» — 4:0

«Мы пропустили четыре гола из-за своих ошибок и должны быть очень самокритичными. «Челси» контролировал игру в первые полчаса, но некоторые из игроков действовали неудачно. Мы должны были вести в счете после первого тайма. Теперь нам нужно извлечь урок из этого поражения. Если вы посмотрите матч, то увидите, что «Челси» не заслуживал поражения со счетом 0:4», — цитирует разочарованного наставника «синих» Лэмпарда ВВС.

Эксперты подвели итоги первой недели АПЛ

 

Фрэнка и правда можно пожалеть: равный первый тайм на «Олд Траффорде» обернулся настоящим кошмаром во второй половине встречи. Дубль Маркуса Рашфорда и точные удары Антони Марсьяля и Даниэля Джеймса поставили под сомнение готовность команды гостей к начавшемуся сезону. Вдобавок ко всему, это был дебют Лэмпарда на тренерском мостике «аристократов». И получился он у англичанина одним из худших в истории клуба с 1978 года.

Как сообщает Opta Sports, хуже легенды «Челси» дебютировал только Дэнни Бланчфлауэр в декабре 1978 года. Тогда лондонцы проиграли «Мидлсбро» со счетом 2:7. В том сезоне специалист смог привести команду лишь к трем победам в 15 матчах, после чего завершил карьеру.

«Вест Хэм Юнайтед» – «Манчестер Сити» — 0:5

Рядовой разгром «горожанами» своего оппонента запомнился не только хет-триком Рахима Стерлинга, но и двумя другими интересными эпизодами. В начале второго тайма в АПЛ впервые использовали систему видеопомощи арбитрам VAR. Благодаря ей гол в ворота «Вест Хэм Юнайтед» был отменен из-за офсайда у Габриэла Жезуса.

 

А уже на 83-минуте при счете 0:3 в ворота хозяев был назначен пенальти. С ударом Серхио Агуэро безупречно справился вратарь Лукаш Фабиански, но радость трибун продлилась недолго — судья дал аргентинцу перебить 11-метровый, так как один из игроков «Вест Хэма» еще до свистка оказался в пределах штрафной площади. На сей раз Фабиански был бессилен.

«Ливерпуль» – «Норвич Сити» — 4:1
Действующий победитель Лиги чемпионов победно начал очередной поход за золотом английского чемпионата. В матче открытия АПЛ подопечные Юргена Клоппа не оставили шансов «Норвич Сити» — 4:1.

Омрачила триумф на «Энфилде» лишь травма основного вратаря «мерсисайдцев»: на 39-й минуте «Ливерпуль» пришлось заменить Алисона Бекера на Адриана.


  Как стало известно позднее, голкипер пропустит из-за повреждения около месяца — именно столько нужно времени на восстановление порванной икроножной мышцы. Теперь Бекер точно пропустит матч за Суперкубок УЕФА с лондонским «Челси», который состоится 14 августа.

«Ньюкасл Юнайтед» — «Арсенал» — 0:1

Один из самых тяжелых выездов сезона выпал на долю «канониров» уже в первом туре: играть в гостях у «Ньюкасла» всегда непросто, а под проливным дождем и обескровленным потерями лидеров составом задача привести домой три очка становится и вовсе невыполнимой.

Но главный тренер «Арсенала» Унаи Эмери справился с «сороками»: спокойный темп матча вкупе с реализацией единственного опасного момента и игрой по счету сделали свое дело. Гол Пьера-Эмерика Обамеянга на 58-й минуте так и остался последним в противостоянии в этой встрече.

 

«Тоттенхэм Хотспур» — «Астон Вилла» — 3:1

В контексте данной встречи, итог которой оказался крайне ожидаемым, нельзя не упомянуть главного антигероя матча в Лондоне. Им стал полузащитник гостей Джек Грилиш. 23-летний хавбек «Астон Виллы» обновил антирекорд АПЛ по количеству проигранных матчей подряд. Так, фиаско в матче со «шпорами» стало для игрока 19-м в 19 последних играх лиги.

 

Свою неудачную серию футболист начал еще в сезоне-2014/15, проиграв в двух матчах. В следующем сезоне бирмингемцы уступили во всех 16 встречах с участием Грилиша. И вот, новый сезон – черная полоса футболиста продолжается.

Почему именно Фрэнк Лэмпард назначен главным тренером лондонского «Челси»

Почему именно Фрэнк Лэмпард назначен главным тренером лондонского «Челси»
Лондонский «Челси» официально объявил о назначении на пост главного тренера легенды клуба — бывшего полузащитника Фрэнка Лэмпарда. «Я исполнен гордости из-за того, что теперь возвращаюсь в «Челси» в роли наставника, — сказал Лэмпард в интервью пресс-службе «синих». — Всем известно о том, как я люблю этот клуб, и о том, какую историю мы сотворили вместе. Однако в данный момент я уже полностью сосредоточен ... ПОДРОБНЕЕ →

Эшли Коул может стать игроком команды Лэмпарда

Эшли Коул может стать игроком команды Лэмпарда
По сообщениям Sky Sports, экс-защитник Челси Эшли Коул может продолжить свою карьеру в клубе своего бывшего партнера по команде. Напомним, что 31 мая 2018 года Фрэнк Лэмпард возглавил английский клуб из Чемпионшипа «Дерби Каунти». Команда сейчас занимает 6 место в Чемпионшипе, а также является участником 1/16 финала Кубка Англии. ... ПОДРОБНЕЕ →

Потасовкой тренерского штаба «Челси» и «Манчестер Юнайтед» завершился матч чемпионата Британии

Потасовкой тренерского штаба «Челси» и «Манчестер Юнайтед» завершился матч чемпионата Британии
Защитник «Манчестер Юнайтед» Люк Шоу остался разочарован ничейным результатом в гостевом матче девятого тура чемпионата Британии с «Челси», который закончился со счётом 2:2. На 21-й минуте хозяев вывел вперед Антонио Рюдигер. Обновление. На послематчевой пресс-конференции Моуриньо ответил на вопрос корреспондента о возникшем на бровке поля конфликте, после того как Баркли сравнял счет. В середине 2-го ... ПОДРОБНЕЕ →

«Челси» может назначить Лэмпарда на должность технического директора

«Челси» может назначить Лэмпарда на должность технического директора
Инженерный начальник «Челси» Майкл Эменало оставляет собственный пост. По имеющейся последней информации на текущий момент источника, Монако всерьез заинтересован в том, чтобы нигерийский специалист перешел на работу в клуб из княжества. Должность технического директора клуба он занял в 2011 г., став отвечать за трансферную политику и привлечение молодежи. Как передает Daily Express, одним из первых претендентов ... ПОДРОБНЕЕ →

«Челси» обыграл «Манчестер Юнайтед» в матче чемпионата Британии

«Челси» обыграл «Манчестер Юнайтед» в матче чемпионата Британии
Лондонский «Челси» на собственном поле нанёс поражение «Манчестер Юнайтед» в матче 11-го тура чемпионата британской футбольной премьер-лиги (АПЛ) сезона-2017/18. Встреча прошла на поле стадиона «Стэмфорд Бридж» и закончилась с результатом 1:0 в пользу английской команды. В составе «Челси» отличился Альваро Мората (55-я минута). В турнирной таблице «Челси» занимает 4-ое место, набрав 22 очка, «Манчестер ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *