Иван Филипов
Опубликовано: 16:16, 31 октябрь 2017
По материалам: vistanews
Политика

В Киеве задержан сын главы МВД Украины

В Киеве задержан сын главы МВД Украины

Сегодня утром в Киеве сотрудники Национального антикоррупционного бюро провели обыск в квартире сына главы МВД Украины Арсена Авакова Александра. Он подозревается в коррупционных схемах при закупках армейских рюкзаков три года назад.

По последним данным, после обыска сын Авакова задержан сотрудниками НАБУ и препровожден для дачи показаний в офис агентства. В настоящее время здание офиса оцеплено полицией, подчиненной Арсену Авакову. Будет ли предприняты силовые акции по освобождению Александра пока неизвестно. Советник министра МВД Зоран Шкиряк заявил прессе, что задержание Александра Авакова является политической провокацией против его отца.

Напомним, в конце 2014 года МВД закупило рюкзаки без проведения тендера у некоторой фирмы-посредника, которой руководил Аваков-младший. Тогда эта информация всплыла наружу, но скандал замяли не без участия Авакова-старшего. Сейчас политическая обстановка на Украине состоит в противостоянии между двумя группами депутатом и политиков. Глава МВД пока занимает нейтральную, выжидательную позицию.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)