Иван Филипов
Опубликовано: 21:07, 12 август 2019
По материалам: u-f
Общество

Ломка и летальный исход - названы побочные эффекты популярного в России лекарства

Корвалол, так популярный в России и на постсоветском пространстве, на самом деле может быть очень опасен для здоровья, заявляют врачи. Все, благодаря содержащимся в нем спирту и фенобарбиталу. Оба компонента имеют побочные эффекты при приеме внутрь, пишет интернет-портал Медикфорум.

Уже через две недели приема фенобарбитала происходит привыкание организма, и доза кажется человеку маленькой. Однако передозировка этим веществом чревата остановкой дыхания и летальным исходом.

Не добавляют полезности препарату входящие в него этиловый эфир альфа-бромизовалериановой кислоты и натр едкий. В сочетании двух сильнодействующих психотропных веществ наступает успокоительный эффект и снятие панической атаки. Человек становится зависим от приема корвалола. Пациенту объективно лучше, когда он принимает очередную дозу, так как по сути этим он снимает «ломку», связанную с нехваткой в организме фенобарбитала.

Особенно эксперты отмечают тот факт, что в народе корвалол считается препаратом для сердца, тогда как на самом деле угнетает его нормальный функционал.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)