Иван Филипов
Опубликовано: 21:05, 09 август 2019
По материалам: znak
Другие новости

С обвиняемых по «делу 27 июля» требуют взыскать 100 млн рублей

С обвиняемых по «делу 27 июля» требуют взыскать 100 млн рублейFacebook Любови Соболь

С фигурантов «дела 27 июля» о массовых беспорядках в Москве, которым следователи уже предъявили обвинения, требуют взыскать 100 млн рублей. Соответствующие иски в СКР о возмещении имущественного вреда подали ГУП «Мосгортранс» и ГБУ «Автомобильные дороги», сообщает агентство новостей «Москва».

«Общая сумма первых исковых требований составила более 12,5 млн рублей. Общий ущерб, понесенный коммерческими и некоммерческими учреждениями по результатам несанкционированных акций, ориентировочно составил более 100 млн рублей», — говорится в сообщении ГУП «Мосгортранс».

Какие именно действия обвиняемых по «делу 27 июля» нанесли «имущественный вред» ГУП «Мосгортранс» и ГБУ «Автомобильные дороги», не уточняется.

ТАСС: убытки столичных предприятий из-за протестов превысили 100 млн рублей

В Москве, напомним, на протяжении последнего месяца регулярно проходят акции протеста, поводом для которых стал недопуск на выборы в Мосгордуму большинства независимых кандидатов. Завтра, 10 августа, на проспекте Сахарова состоится уже пятая акция. 14 июля прошла акция у здания Мосгоризбиркома, оппозиционные политики настаивают, что никакого митинга тогда не было, кандидаты в депутаты проводили встречу со своими избирателями. 20 июля на проспекте Сахарова состоялся согласованный с местными властями митинг «Либертарианской партии», на который вышли, по разным оценкам, от 12,5 тыс. до 25 тыс. человек. 27 июля в Москве состоялась несогласованная акция протеста, которая в общей сложности длилась более девяти часов. Спустя почти неделю после акции протеста СКР заявил о возбуждении уголовного дела по статье 212 УК РФ («Массовые беспорядки»). 3 августа в Москве вновь прошла несогласованная акция протеста против недопуска независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)