08 авг 07:36Политика

«Путин остался на своём»: Зеленский не смог на него надавить – Украинский эксперт

Речь идёт о телефонном разговоре президентов России и Украины, состоявшемся 7 августа. Военный аналитик Юрий Дудкин постарался предположить, в каком ключе он мог проходить.

«Путин остался на своём»: Зеленский не смог на него надавить – Украинский эксперт

 Украинский эксперт высказал уверенность, что Владимир Путин остался стоять на своём. Владимир Зеленский не смог на него надавить в плане ситуации с ДНР.

По мнению аналитика, глава Украины пытался постоянно твердить о том, что России для урегулирования конфликта на Донбассе необходимо «надавить» на ополченцев, чтобы те «утихомирились».

Путин, по убеждению эксперта, ответил на такое предложение тем, чтобы Киев прямо взаимодействовал с властями Донецка и Луганска. Именно такое положение содержат Минские договорённости.

Должен состояться выход на прямые переговоры. При этом он может осуществляться любым способом. Для начала, не исключено, что состоится контакт на уровне каких-нибудь посланников. Затем, продолжил украинский эксперт, Зеленскому необходимо садиться за стол переговоров с Пасечником и с Пушилиным.

Военный аналитик думает, что состоявшийся разговор был тяжёлым, но проходил именно в таком ключе.

Подтверждением этого Дудкин считает и то, что Зеленский, выступая с заявлением после переговоров с Владимиром Путиным, выглядел неуверенным в себе.

Украинский эксперт убеждён, что Путин дал президенту Украины обещание оказывать всяческое содействие в движении Киева к миру, но напомнил, что Россия – это не сторона происходящего на Донбассе гражданского конфликта.

Минские соглашения не упоминают Россию, если не считать её подпись в конце договорённостей в качестве гаранта. Таким образом, РФ может лишь в консультативном режиме оказывать содействие тому, чтобы Украина и ЛДНР двигались в сторону исполнения взятых на себя обязательств. И никак иначе.

Одновременно Дудкин высказался о том, что на Донбассе, скорее всего, следует ждать очередной эскалации. После экстренного утреннего совещания с силовиками Зеленский, видимо, согласился с силовым вариантом. То есть, с продолжением провокаций и обстрелов.

Для начала мирного процесса сначала требуется отведение войск. А именно этому и противодействуют силы, избранные в Верховную раду, а также Вашингтон. Киев, со своей стороны, как и ранее, не хочет видеть суть проблемы и причин эскалации в собственных действиях и решениях.

Однако, продолжил эксперт, президент – это президент. Но, если он станет действовать не в интересах избравшего его народа, то уже через год его, как и Порошенко, ожидает неминуемое политическое банкротство.

Владимир Путин и Владимир Зеленский провели переговоры

Владимир Путин и Владимир Зеленский провели переговоры
Сегодня российский президент Владимир Путин провел телефонный разговор с украинским лидером Владимиром Зеленским. Инциировала разговор украинская сторона из-за нарушения перемирия на Донбассе. "В ходе обсуждения проблематики урегулирования на юго-востоке Украины была акцентирована важность неукоснительного соблюдения установленного с 21 июля режима прекращения огня, а также разведения сил и средств от линии разграничения"... ПОДРОБНЕЕ →

«Возим уголёк?»: Зеленский «тихо» снял блокаду Донбасса – украинский эксперт

«Возим уголёк?»: Зеленский «тихо» снял блокаду Донбасса – украинский эксперт
Для этого глава Украины изменил порядок, определяющий перевозку грузов через линию разграничения с ДНР и ЛНР (далее – Порядок). Сейчас этот документ приобрёл нормальный и общепринятый вид.  Украинский эксперт Александр Охрименко считает, что Владимир Зеленский «тихо» снял блокаду Донбасса. Это было сделано без излишнего антуража и помпы. Не исключено, что одним из побудительных мотивов стал донецкий уголь. ... ПОДРОБНЕЕ →

Чем отличаются отчеты пресс-служб России и Украины о телефонном разговоре президентов

Чем отличаются отчеты пресс-служб России и Украины о телефонном разговоре президентов
Вечером 11 июля президенты России и Украины Владимир Путин и Владимир Зеленский впервые провели телефонные переговоры по инициативе украинской стороны. Они обсудили ситуацию на Донбассе и обмен пленными. По словам пресс-секретаря главы РФ Дмитрия Пескова, «обсуждались вопросы урегулирования на юго-востоке Украины и совместной работы по возвращению удерживаемых с обеих сторон лиц». В пресс-службе президента Украины ... ПОДРОБНЕЕ →

Зеленский объявил «инструмент» для прекращения войны в Донбассе

Зеленский объявил «инструмент» для прекращения войны в Донбассе
Глава украинского государства Владимир Зеленский высказался по вопросу урегулирования конфликта на востоке страны. Зеленский объявил, что, по его мнению, может стать инструментом для налаживания ситуации в Донбассе. С его слов, инструментом для урегулирования конфликта в этом регионе являются санкции против России. Об этом передает ТАСС. Украинский лидер выразил уверенность в том, что санкционные ограничения ... ПОДРОБНЕЕ →

Путин обвинил Киев в нежелании доводить до конца минские соглашения

Путин обвинил Киев в нежелании доводить до конца минские соглашения
Владимир Путин ответил на вопрос о мирном урегулировании ситуации в Донбассе во время большой пресс-конференции, которая проходит в Москве 14 декабря. Президент России Владимир Путин заявил, что в низкой эффективности переговоров по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины виновата нынешняя киевская власть. «Эффективность нормандской четверки низкая из-за нынешней киевской власти. У них нет ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *