Иван Филипов
Опубликовано: 07:36, 08 август 2019
По материалам: hotgeo
Политика

«Путин остался на своём»: Зеленский не смог на него надавить – Украинский эксперт

Речь идёт о телефонном разговоре президентов России и Украины, состоявшемся 7 августа. Военный аналитик Юрий Дудкин постарался предположить, в каком ключе он мог проходить.

«Путин остался на своём»: Зеленский не смог на него надавить – Украинский эксперт

 Украинский эксперт высказал уверенность, что Владимир Путин остался стоять на своём. Владимир Зеленский не смог на него надавить в плане ситуации с ДНР.

По мнению аналитика, глава Украины пытался постоянно твердить о том, что России для урегулирования конфликта на Донбассе необходимо «надавить» на ополченцев, чтобы те «утихомирились».

Путин, по убеждению эксперта, ответил на такое предложение тем, чтобы Киев прямо взаимодействовал с властями Донецка и Луганска. Именно такое положение содержат Минские договорённости.

Должен состояться выход на прямые переговоры. При этом он может осуществляться любым способом. Для начала, не исключено, что состоится контакт на уровне каких-нибудь посланников. Затем, продолжил украинский эксперт, Зеленскому необходимо садиться за стол переговоров с Пасечником и с Пушилиным.

Военный аналитик думает, что состоявшийся разговор был тяжёлым, но проходил именно в таком ключе.

Подтверждением этого Дудкин считает и то, что Зеленский, выступая с заявлением после переговоров с Владимиром Путиным, выглядел неуверенным в себе.

Украинский эксперт убеждён, что Путин дал президенту Украины обещание оказывать всяческое содействие в движении Киева к миру, но напомнил, что Россия – это не сторона происходящего на Донбассе гражданского конфликта.

Минские соглашения не упоминают Россию, если не считать её подпись в конце договорённостей в качестве гаранта. Таким образом, РФ может лишь в консультативном режиме оказывать содействие тому, чтобы Украина и ЛДНР двигались в сторону исполнения взятых на себя обязательств. И никак иначе.

Одновременно Дудкин высказался о том, что на Донбассе, скорее всего, следует ждать очередной эскалации. После экстренного утреннего совещания с силовиками Зеленский, видимо, согласился с силовым вариантом. То есть, с продолжением провокаций и обстрелов.

Для начала мирного процесса сначала требуется отведение войск. А именно этому и противодействуют силы, избранные в Верховную раду, а также Вашингтон. Киев, со своей стороны, как и ранее, не хочет видеть суть проблемы и причин эскалации в собственных действиях и решениях.

Однако, продолжил эксперт, президент – это президент. Но, если он станет действовать не в интересах избравшего его народа, то уже через год его, как и Порошенко, ожидает неминуемое политическое банкротство.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)