Иван Филипов
Опубликовано: 20:58, 07 август 2019
По материалам: federalcity
Другие новости

На данный момент в заксобрание Севастополя проходят личности с харизмой – эксперт

По результатам соцопросов в Севастополе самовыдвиженцы пока опережают системных кандидатов, сообщает ИА FederalCity.

В большинстве мажоритарных округов представители партии власти уступают своим соперникам по предвыборной гонке. По мнению экспертов, это связано с проявившейся тенденцией населения голосовать не за политические структуры, а за конкретных людей.

"Среди наиболее возможных победителей выборов в своих одномандатных округах можно назвать кандидатов-самовыдвиженцев Татьяну Лобач, Ольгу Дронову (если допустят к кампании), Олега Гасанова, Александра Брыжака. Большие шансы имеют коммунист Роман Кияшко и "зеленый" Вячеслав Горелов (если не будет Дроновой)", - считает севастопольский политолог Вадим Дворников.

Из числа выдвиженцев "Единой России" наибольшие шансы войти в новый состав заксобрания имеют действующий спикер регионального парламента Екатерина Алтабаева и командир севастопольского "Беркута" и герой Русской Весны Сергей Колбин и глава Нахимовского МО Михаил Брицын, предполагает эксперт.

По появившимся в городских СМИ соцопросам можно проследить, что разрыв между "единороссами" и КПРФ начинает сокращаться. В частности, партийные рейтинги выглядят так: ЕР – 35%, КПРФ – 31%, ЛДПР – 10%, СР – 6%.

На данный момент в заксобрание Севастополя проходят личности с харизмой – эксперт

         Предвыборное собрание СРО "Единой России". Фото: севлайф.ру.

Однако до дня голосования почти месяц, и ситуация может поменяться, как ту, так в другую сторону.

"Пройти в заксобрание Севастополя имеют возможность все парламентские партии. В первую очередь это "Единая Россия", которая значительно уменьшит свое представительство по сравнению с выборами в 2014 году, но всё равно сохранит большинство. На втором месте будет представлена КПРФ и на третьем ЛДПР", - говорит Дворников.

Что касается четвертой парламентской партии – "Справедливой России", то, по словам политолога, в случае активизации работы эсэры могут рассчитывать на 1-2 депутатских мандата.

Как полагают эксперты, при наметившимся разочаровании в крупных политических проектах, на первый план для электората выходят харизма и личное узнавание. Поэтому победит тот, кто больше всего "работал в поле" – на улицах и площадях, во дворах и залах.

Выборы заксобрания Севастополя второго созыва пройдут 8 сентября, в единый День голосования.

        Выборы на одном из избирательных участков Севастополя. Фото: sevastopol-news.com.

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: