Иван Филипов
Опубликовано: 15:50, 07 август 2019
По материалам: agenda-u
Другие новости

Свердловский Избирком обнародовал данные о доходах кандидатов на довыборы

Свердловский Избирком обнародовал данные о доходах кандидатов на довыборы

Свердловский Избирком обнародовал данные о доходах кандидатов на довыборы в Госдуму РФ по Серовскому одномандатному округу.

Как сообщается на сайте областной избирательной комиссии, самым богатым кандидатом стал экс-биатлонист Антон Шипулин - в прошлом году доходы представителя «Единой России», составили около 9,9 млн. рублей. Также в собственности у кандидата - 11 земельных участков в Свердловской и Челябинской областях, два жилых дома, две квартиры, девять нежилых помещений, два легковых автомобиля, внедорожник, мотоцикл, автобус, прицеп и снегоболотоход. У Антона Шипулина открыто 27 счетов в банках на сумму более 2,5 млн. рублей.

На втором месте по уровню доходов находится учитель физики из Екатеринбурга Ирина Скачкова (партия «Яблоко»). В прошлом году ее доход составил почти 532 тыс. рублей, а в собственности у нее находится одна квартира. На четырех счетах в банках у нее лежит 11,8 тыс. рублей. Фельдшер из Новой Ляли Алексей Коровкин («Справедливая Россия») за прошлый год заработал 432,8 тыс. рублей. Он владеет легковым автомобилем и имеет на банковских счетах 10,9 тыс. рублей.

В свою очередь представитель КПРФ Габбас Даутов в 2018 году заработал 274 тыс. рублей. Кандидату принадлежит треть квартиры, комната, гараж и две машины. На четырех счетах экс-экскаваторщика находится 70 тыс. рублей.

Адвокат Игорь Рузаков («Зеленые») официально в прошлом году заработал 57, 9 тыс. рублей. Ему принадлежит квартира и 50% ООО «Принцип Лекс». На двух банковских счетах Рузакова находится 1,8 тыс. рублей.

Временно неработающая общественница Евгения Чудновец (ЛДПР), стала одной из беднейших кандидатов на предстоящих довыборах. У нее отсутствуют доходы за 2018 год, а все пять банковских счетов пусты. В собственности у Чудновец четверть 30-метровой квартиры в Курганской области и одна пятая доля в свердловской квартире.

Еще одним кандидатом не заработавшим ни копейки за прошлый год стал представитель «Коммунистов России» Дмитрий Зенов, живущий в московском районе Ясенево. Кроме того, он не владеет никаким имуществом и не имеет банковских счетов. Зенов также явялется единственным кандидатом, у которого нет средств на избирательном счете.

Напомним, выборы по Серовскому одномандатному округу пройдут 8-го сентября, в единый день голосования.

Фото: архив ИА "Повестка Дня"

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)