Иван Филипов
Опубликовано: 23:36, 05 август 2019
По материалам: znak
Другие новости

Прокуратура Ямала помогла рабочим компании-должника получить 11,4 млн долгов по зарплате

Прокуратура Ямала помогла рабочим компании-должника получить 11,4 млн долгов по зарплате

Компания «Арктикнефтегазстрой» после вмешательства прокуратуры выплатила 301 работнику 11,4 млн рублей зарплаты и отпускных за июнь этого года. Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, это произошло после проверки, которую провела Надымская городская прокурора.

По результатам проверки городской прокурор внес представление директору организации, потребовав устранить нарушения трудового законодательства.

Кроме того, в отношении директора АО «Арктикнефтегазстрой» было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 6 статьи 5.27 КоАП РФ («Невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат»), в отношении самой компании — по части 7 статьи 5.27 КоАП РФ («Совершение административного правонарушения лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение»). Акты реагирования находятся на рассмотрении.

Предприятие в Надыме выплатило 14,5 млн рублей долгов по зарплате своим рабочим

Как ранее сообщал Znak.com, в первых числах июля стало известно о том, что прокуратура Надыма направила в мировой суд административное дело в отношении ООО «Арктикнефтегазстрой». В Генпрокуратуре РФ поясняли, что поводом стали итоги проверки компании на предмет соблюдения в ней трудового законодательства. Ревизоры установили, что в АНГС есть долги по зарплате перед 420 работниками в объеме более 14,5 млн рублей.

Прокурор внес представление руководству компании. После его рассмотрения на предприятии был составлен график погашения задолженности. В итоге долги по зарплате рабочим выплатили.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: