Виктор
Опубликовано: 18:08, 05 август 2019
По материалам: rusvesna
Другие новости

В МИД России назвали США «могильщиком ДРСМД»

В МИД России назвали США «могильщиком ДРСМД»

В МИД РФ призвали США отказаться от планов развертывания ракет средней и меньшей дальности, назвав Вашингтон «могильщиком ДРСМД)».

Комментируя заявление главы Пентагона Марка Эспера, который выступает за скорейшее появление новых американских ракет в Азии, замглавы МИД Сергей Рябков напомнил слова президента Владимира Путина о том, что Россия не будет размещать наземные ракеты средней и меньшей дальности в Европе или других регионах, пока там не появятся американские вооружения данного класса.

Ответные шаги Москвы будут предприниматься в режиме устранения угроз для страны, добавил Рябков.

По его словам, Вашингтон стал «могильщиком Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД)», поскольку запустил и завершил процедуру одностороннего выхода из него.

Дипломат напомнил, что Россия до последнего момента выступала за сохранение Договора.

«Соответственно, утверждать, как это делают некоторые официальные лица за рубежом, а также отдельные средства массовой информации, что наша страна будто бы тоже вышла из договора и разделяет с американцами ответственность, абсолютно некорректно», — отметил Рябков.

Также он заявил, что Россия не будет пересматривать свою военную доктрину после развала ДРСМД. «Это документ, который носит фундаментальный и концептуально ориентированный на перспективу характер, формулировки предельно выверены, они не должны все время рихтоваться, как-то меняться в зависимости от тех или иных обстоятельств», — сказал Рябков.

По его словам, Москва по-прежнему выступает за продолжение конструктивного диалога с Вашингтоном по вопросам стратегической стабильности.

Он также подчеркнул, что после прекращения действия Договора существенно возрос риск новой гонки вооружений.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)