Иван Филипов
Опубликовано: 02:00, 04 август 2019
По материалам: u-f
Политика

На базе ВВС в Сирии произошел взрыв, много погибших - СМИ

Взрыв прогремел в субботу, 3 августа, на базе Шайрат ВВС Сирии в провинции Хомс в результате чего погибли более 20, а по некоторым данным более 30 человек, в том числе офицеры. Число погибших уточняется.

Информацию о взрыве на военном аэродроме передали местные СМИ. Телеканал Al-Alam сообщает, что число погибших на данный момент превысило 20 человек, однако телеканал Al-Arabiya, опираясь на данные правозащитников, информирует о более чем 30 погибших военнослужащих.

Ранее в агентстве SANA заявили о том, что взрыв произошел из-за "технической ошибки", которая возникла при перемещении боеприпасов, срок хранения которых закончился.

Поступают сведения о значительном количестве раненных, часть из которых находится в тяжелом состоянии, что может привести к изменению числа жертв трагедии.  

Причины произошедшего уточняются, так как ряд местных журналистов высказывают предположение о том, что на аэродроме была совершена диверсия.

Авиабаза Шайрат является одной из крупнейших в Сирии. 7 апреля 2017 года по ней был нанесен ракетный удар США, после обвинения сирийских правительственных войск в химической атаке в городе Хан-Шейхун в провинции Идлиб.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: