Иван Филипов
Опубликовано: 12:29, 03 август 2019
По материалам: hotgeo
Общество

Археологи обнаружили в африканской реке Нил затонувший храм с сокровищами

Особенно внимание специалистов привлекли золотые и бронзовые монеты.

Археологи обнаружили в африканской реке Нил затонувший храм с сокровищами

 

Многочисленные сокровища хранит в себе город Гераклион, который сейчас находится на дне африканской реки Нил. Недавно археологи исследовали затонувший египетский город – опустившись на глубину, они нашли древний храм, который оказался полон самых разных ценностей.

Уже известно, что там были обнаружены сотни артефактов, золотые украшения, гончарные изделия, предметы культа и монеты, которые особенно привлекли внимание специалистов, поскольку валюта того времени сделана из золота и бронзы, к тому же чеканилась она ещё во времена египетского царя Птолемея II (283-246 годы до нашей эры).

Сообщается, что все сокровища находились в лодке, которая была недалеко расположена от крупных колонн, некогда являющихся частью храма, находящегося на территории Гераклиона.

Добавим, Гераклион – это древний город в Нижнем Египте. В 550—331 гг. до н. э он считался богатым торговым центром и важнейшим портом в государстве. Впервые был обнаружен в 2000 году во время экспедиции, которую организовал Европейский институт подводной археологии.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)