Иван Филипов
Опубликовано: 22:31, 01 август 2019
По материалам: znak
Другие новости

Президент «Нового потока» объяснил, почему «Антипинский НПЗ» обанкротился

Президент «Нового потока» объяснил, почему «Антипинский НПЗ» обанкротилсяАртем Сидоров

Продолжается обмен мнениями между «Сбербанком» и «Новым потоком» вокруг ситуации с «Антипинским НПЗ». На этот раз с комментарием выступил гендиректор New Stream, бывший глава Росприроднадзора Артем Сидоров.

По словам Сидорова, гендиректор АНПЗ Максим Андриасов сделал несколько не соответствующих действительности заявлений в своем недавнем интервью агентству ТАСС. Например, о том, что он был ограничен в управлении заводом. «Будучи генеральным директором и, соответственно, единоличным исполнительным органом управления заводом, он полностью контролировал финансово-хозяйственную деятельность АНПЗ, — утверждает Сидоров. — Им лично утверждались ежемесячные производственные планы завода, подписывались заявки, касающиеся объемов и направлений отгрузок, внесены изменения в номенклатуру выпускаемых заводом нефтепродуктов. Последнее в конечном итоге привело к возникновению дополнительных убытков у предприятия».

Гендиректор «Антипинского НПЗ» рассказал о мошеннических схемах и «шпионаже» на заводе

Также Андриасов, по словам Сидорова, оставил без рассмотрения обращение владельца «Нового потока» Дмитрия Мазурова о достигнутых с «Промсвязьбанком» договоренностях о реструктуризации кредита, что в дальнейшим привело к возникновению обязательств на сумму 6 млрд рублей.

«Необходимо отметить, что в марте 2019 года Максим Андриасов, будучи генеральным директором АНПЗ, в отчете о финансовых результатах предприятия по итогам 2018 года оценил риск прерывания деятельности как несущественный. При этом в течение месяца, уже в апреле 2019 года, им на федеральном ресурсе „Единый федеральный реестр юридически значимых сведений о фактах деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и иных субъектов экономической деятельности“, опубликована информация о наличии признаков банкротства предприятия, а также о намерении обратиться в суд с заявлением о банкротстве», — отмечает Артем Сидоров.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)