Иван Филипов
Опубликовано: 22:21, 01 август 2019
По материалам: znak
Другие новости

Столичные власти согласовали проведение акции 10 августа на проспекте Сахарова

Столичные власти согласовали проведение акции 10 августа на проспекте СахароваЕвгений Фельдман/Navalny.com

Власти Москвы согласовали проведение акции в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мсогордуму 10 августа на проспекте Сахарова.

«Поступавшие заявки на проведение митинга: на 10 августа — четыре заявки, на 11 августа — два уведомления. Сегодня с группой граждан и организатором Еленой Русаковой достигнута договоренность о проведении митинга на проспекте Академика Сахарова 10 числа с 14:00 до 16:00 с установкой трибуны у дома 9 по проспекту Сахарова. Согласованное количество участников — до 100 тыс. человек», — приводит ТАСС слова первого заместителя руководителя столичного департамента региональной безопасности Василия Олейника.

Однако сами оппозиционеры уверяют, что договоренности со столичными властями достичь не удалось. «Мэрия Москвы опять выпустила срочный пресс-релиз о якобы согласовании митинга на проспекте Сахарова (теперь уже на 10 августа) — что неправда! Второй раз та же разводка; все для того, чтобы размыть повестку и отвлечь внимание», — написал в Twitter соратник Алексея Навального Леонид Волков.

Такую же позицию озвучила заявитель акции, незарегистрированный кандидат в депутаты Мосгордумы Елена Русакова.


Ранее представители Либертарианской партии просили согласовать проведение акции на Лубянской площади 3 августа, но в мэрии с таким вариантом не согласилась, предложив провести мероприятие на проспекте Сахарова. Организаторов этот вариант не устроил и они отозвали заявку.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)