Иван Филипов
Опубликовано: 16:57, 01 август 2019
По материалам: znak
Другие новости

Шумков признался, что получает сейчас меньше, чем на посту замглавы Тюменской области

Шумков признался, что получает сейчас меньше, чем на посту замглавы Тюменской областиВрио губернатора Курганской области Вадим Шумков Яромир Романов

Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков признался, что его работа на этом посту «неблагодарная» и менее оплачиваемая, чем его предыдущая должность. Напомним, что до своего назначения временно исполняющим обязанности главы Зауралья он работал заместителем губернатора Тюменской области.

Как написал Шумков на своей странице в соцсети Instagram, работать на посту, который он сейчас занимает, «активно и эффективно — это тяжелейший труд. Нередко неблагодарный. Прежде всего потому, что сложнейших нерешенных проблем огромное количество, а всем не угодишь. Да и с ресурсами, мягко говоря, не очень…».

«Этот труд гораздо более тяжелый и менее оплачиваемый, чем моя предыдущая работа. Да, были иные, намного более комфортные и более высокооплачиваемые варианты. Бывают ситуации, когда нужно поступать не только из материального расчета, руководствуясь соображениями исключительно собственного комфорта», — написал Шумков.

Но при этом свой «труд» он считает «самым благородным», потому что можно «делать благо для большого количества людей».

Шумков был назначен врио губернатора Курганской области 2 октября 2018 года указом президента РФ Владимира Путина после отставки прежнего главы региона Алексея Кокорина. 8 сентября этого года пройдут выборы губернатора Зауралья, в которых Шумков принимает участие как самовыдвиженец, но при поддержке «Единой России». Конкуренцию ему составляют кандидат от ЛДПР Юрий Ярушин, кандидат от КПРФ Яков Сидоров и кандидат от «Справедливой России» Татьяна Майборода.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)