Иван Филипов
Опубликовано: 02:08, 01 август 2019
По материалам: znak
Другие новости

Кириллу Жукову, который пытался поднять забрала на шлемах омоновцев, предъявлено обвинение

Кириллу Жукову, который пытался поднять забрала на шлемах омоновцев, предъявлено обвинениеЯромир Романов/Znak.com

Задержанному участнику несогласованного митинга 27 июля в Москве Кириллу Жукову предъявлено обвинение по уголовному делу о массовых беспорядках, сообщил глава правозащитной организации «Агора» Павел Чиков в своем телеграм-канале.

«Вот за это (смотрите видео) ему предъявлено обвинение по части 2 статьи 212, части 1 статьи 318 УК РФ — участие в массовых беспорядках и применение насилия в отношении представителя власти. Чисто «болотный» сценарий»», — написал Чиков.

Судя по опубликованному видео, Жуков пытался поднять забрала на шлемах двух сотрудников ОМОНа.


Ранее Жукова уже привлекли к административной ответственности за участие в протестной акции в Москве и оштрафовали на 10 тыс. рублей. В рамках уголовного дела молодой человек был задержан 31 июля.

По уголовному делу о беспорядках задержан оштрафованный ранее участник митинга в Москве

Дело об организации массовых беспорядков (части 1, 2, 3 статьи 122 УК РФ) было возбуждено 30 июля. До этого один из участников акции стал фигурантом дела по статье 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»). СМИ писали о возбуждении еще двух дел по этой же статье, но официального подтверждения данной информации пока не было.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)