Иван Филипов
Опубликовано: 10:08, 31 июль 2019
По материалам: znak
Другие новости

В Самаре экстренно приземлился SSJ-100 из-за отказа двигателя

В Самаре экстренно приземлился SSJ-100 из-за отказа двигателя

©City News Moskva/Global Look Press

В аэропорту Самары совершил экстренную посадку Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Азимут». Об этом сообщают «Интерфакс» и портал 63.ru.

Самолет летел по маршруту Краснодар — Тюмень. На борту лайнера находились 95 пассажиров. SSJ-100 должен был приземлиться в аэропорту Рощино в 5:25. Однако в воздухе у судна вышел из строя левый двигатель, поэтому экипаж принял решение экстренно сесть в Самаре. Лайнер удалось благополучно посадить с одним работающим двигателем, пострадавших нет. По данным СМИ, пассажирам предоставили другой самолет.

Sukhoi Superjet 100. Хроника аварий, катастроф и основные проблемы лайнера

Напомним, вечером 5 мая Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот», летевший из Москвы в Мурманск, вернулся в аэропорт Шереметьево и загорелся при аварийной посадке. На борту лайнера находились 78 человек, включая пятерых членов экипажа. В результате авиакатастрофы погиб 41 человек.

Следственный комитет рассматривает версии о недостаточной квалификации пилотов или диспетчеров, неблагоприятных метеоусловиях или неисправности самолета. В середине июня МАК опубликовал предварительный отчет о катастрофе SSJ-100 в Шереметьево.

После авиакатастрофы в Москве на сайте Change.org появилась петиция с требованием полностью прекратить эксплуатацию самолетов Sukhoi Superjet 100 в России. После ЧП в Шереметьево по всей России по разным причинам были отменены десятки рейсов SSJ-100.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)