Иван Филипов
Опубликовано: 19:21, 30 июль 2019
По материалам: dni24
Экономика

ФНС России поразила иностранных журналистов новой системой налогообложения

ФНС России поразила иностранных журналистов новой системой налогообложения
Крис Джайлс, журналист издания Financial Times, стал первым представителем иностранной прессы, которому продемонстрировали работу новой системы по контролю и сбору налогов. Суть ее заключается в том, что теперь компании отправляют данные каждого счета-фактуры в один из двух созданных дата-центров, а также обязаны пользоваться кассами, которые тоже связаны с этими центрами.

Таким образом теперь можно проверить любой счет-фактуру и убедиться, что НДС в полном объеме был перечислен государству. Новая система может также вычислять закономерность в нарушениях тех компаний, которые присылают недостоверную информацию или неработающие ссылки для отчета по своей работе, а также контролировать работу тех чиновников, у которых фиксируются недоимки по компаниям, которые они курируют. Со временем правительство намерено внедрить систему и среди самозанятых.

Еще одним положительным показателем от использования системы стал тот факт, что до ее использования разница между ожидаемыми и реальными доходами от НДС составляла 20%. Теперь же эта цифра значительно сократилась и составляет 1%. Также иностранный журналист отметил, что при соблюдении всех правил работы с новой системой резко снижается вероятность разбирательств с налоговыми органами.
Джайлс отмечает, что сейчас новая система направлена скорее всего РЅР° получение налоговых выплат РѕС‚ розничного бизнеса. Р?ностранное издание называет НДС РѕРґРЅРёРј РёР· наиболее прибыльных государственных налогов. Р’ РјРёСЂРµ РѕРЅ составляет почти РѕРґРЅСѓ пятую РѕС‚ всех поступлений РІ госказну.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Ссылки по теме: