Иван Филипов
Опубликовано: 23:01, 29 июль 2019
По материалам: agenda-u
Другие новости

На Среднем Урале стало меньше тяжких преступлений и больше мошеннических

На Среднем Урале стало меньше тяжких преступлений и больше мошеннических

В ГУ МВД России по Свердловской области подвели итоги работы в первом полугодии текущего года.

Как рассказал пресс-секретарь ведомства Валерий Горелых, на расширенном заседании коллегии врио замначальника главка полковник внутренней службы Станислав Каргаев, рассказал, что в отчетном периоде удалось добиться снижения на 13,2% количества зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений против личности (до 924). Количество фактов умышленного причинения вреда здоровью сократилось на 11,9% (393), изнасилований - на 55% (51), разбойных нападений - на 34,2% (100), краж - на 7,9% (372) и угонов автотранспорта - на 5,3% (213). Кроме того, снизилось количество преступлений, совершенных на улицах - на 5,4% (6113).

В свою очередь подразделением по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в феврале был задержан подозреваемый, в жилище которого изъято порядка 6 кг наркотических веществ синтетического происхождения.

Главным следственным управлением в суд направлено уголовное дело по факту организации преступного сообщества, состоящего из более 20 лиц, которое занималось хищениями на одном из градообразующих предприятий Нижнего Тагила.

Уровень преступности в Свердловской области на 100 тыс. жителей продолжает оставаться одним из самых низких среди крупных субъектов страны: Россия - 689, УрФО - 780, Свердловская область - 651.

Помимо этого, регион занимает третье место в стране по выявлению превентивных составов преступлений, второе место - по установлению лиц, совершивших преступления в прошлые годы, пятое место - по расследованным преступлениям категории «тяжкие и особо тяжкие», четвертое - по лицам, установленным за совершение преступлений в сфере НОН.

В то же время одним из проблем является борьба с мошенничеством. Ежесуточно в области ставится на учет от 10 до 20 преступлений данного вида. С начала года рост таких преступлений составил 44,1% (2638).

Сложной остается ситуация и на дорогах региона - на 19,1 % возросло количество ДТП (1309), на 6,1 % увеличилось число погибших в них людей (157), на 15,2% стало больше раненых в результате дорожных аварий (1668).

Также, по итогам работы ОВД в первом полугодии более 20 сотрудников были отмечены наградами - медалями, благодарностями и почетными грамотами. Двум руководителям решением коллегии объявлен выговор и установлен трехмесячный срок по устранению недостатков.

Фото предоставлено В.Н. Горелых

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: