Иван Филипов
Опубликовано: 21:06, 28 июль 2019
По материалам: hotgeo
Другие новости

«Скрытая угроза»: Диетологи назвали опасные для здоровья привычные продукты

Кое-что из того, чем покупатели привыкли загружать свои продуктовые тележки в магазинах, вполне может привести их на больничную койку. Стоит подумать, стоит ли употреблять это в пищу в дальнейшем.

«Скрытая угроза»: Диетологи назвали опасные для здоровья привычные продукты

 Диетологи назвали самые привычные продукты, которые часто гостят на столе, являясь, при этом, опасными для здоровья. Специалисты считают, что это настоящая «скрытая угроза».

В частности, ею может быть селёдка в пластиковой упаковке. Этот малосольный продукт может храниться исключительно в масле. Если же эта закуска без него подозрительно долго сохраняет свою «свежесть», можно не сомневаться, в ней находится уротропин. Его скрывает наименование Е239. Он запрещён к применению многими странами, поскольку обладает канцерогенными свойствами. К тому же, следствием его употребления могут быть кожные аллергические реакции.

Малосольная икра в пластике. К ней также стоит относиться с опаской, хотя её любит и стар, и млад. Дело, опять таки в сроке хранения. Долго может сохраняться лишь замороженная икра, либо сильносолёная. В слабосольной также вполне может быть добавлен уротропин.

Не меньшую угрозу, как предупреждают диетологи, могут нести и каши в пакетиках. Они очень популярны среди тех, кому нужно сэкономить своё время. С утра она очень быстро и удобно заваривается. Опасным является то, что такие продукты, почти всегда, отличаются содержанием сахара. Это всегда дополнительные проблемы со здоровьем. Не стоит приобретать и каши «с ягодами». Нередки случаи, когда вместо натуральных ягод используются синтетические добавки.

 Затем идут продукты, содержащие глутамат натрия. Как правило, это мясные продукты и фастфуды, кажущиеся такими вкусными. Всё дело в том, что многие из них содержат усилитель вкуса Е-261. Когда происходит его попадание в мозг, тот посылает сигнал о получении организмом порции здорового протеина. Это обман, ведущий к повышению аппетита. В результате, человек съедает больше, чем ему в действительности необходимо. Побочным эффектом глутамата натрия служит появление головных болей, одышки, повышенного потоотделения и снижения зрения.

Не меньшие проблемы могут принести и сахарозаменители, которые часто применяют люди, желающие похудеть. Всё дело в том, что этот продукт провоцирует появление чувства голода. После чашки чая с ним, можно быстро возвратить все ранее сэкономленные калории. Помимо того, сахарозаменители могут привести к тому, что организм начнёт плохо усваивать углеводы.

Перед тем, как есть масло с жирностью менее 82,5%, также требуется подумать. Для изготовления этого продукта применяются транс-жиры. Меньшая калорийность – это плюс. Однако, это перекрывается тем, что организм не полностью усваивает транс-жиры и они начинают оседать на стенках сосудов. Следствием вполне может стать возникновение инфаркта или же инсульта.

Одним из любимых продуктов детворы являются кукурузные палочки. Однако, в их составе может быть цикламат натрия. Это подсластитель, вызывающий отёчность и увеличивающий нагрузки на почки.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)