Иван Филипов
Опубликовано: 02:00, 26 июль 2019
По материалам: u-f
Политика

БАД, популярный при похудении, оказался опасен для пожилых людей

Ожирение – болезнь XXI века высокоразвитых стран мира. Поэтому ученые и медики этих стран пытаются найти средство для похудения или вывести формулу поддержания нормальной массы тела без ущерба для здоровья и испытания голода.

Очень большая часть ученых считают, что помочь в этом могут биодобавки (БАД). В основном речь идет о чаях из трав. Эксперт рассказал, как такие чаи вредят организму.

Так, кандидат медицинских наук, преподаватель медуниверситета имени Сеченова Сергей Коваленко рассказал, что такие чаи приводят к слабительному эффекту. Да, при краткосрочной надобности действительно можно быстро похудеть на пару килограммов. Однако организму будет нанесен удар.

Вместе с содержимым кишечника выйдет огромная часть воды, минералов, витаминов и полезных бактерий. По сути, произойдет экспресс-сушка организма за счет слабительных качеств травяных чаев.

Доктор отметил, что в молодом возрасте восстановиться после такого похудения проще. А вот людям старшего возраста исправить результат «сушки» будет в разы сложней.

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ, БАД, ВИТАМИНОВ, ЛЕЧЕБНЫХ ТРАВ ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА, ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)