Иван Филипов
Опубликовано: 14:58, 24 июль 2019
По материалам: znak
Другие новости

Полиция задержала координатора московского штаба Алексея Навального

Полиция задержала координатора московского штаба Алексея НавальногоZnak.com

Координатора московского штаба оппозиционера Алексея Навального Олега Степанова задержали, сообщает в Twitter пресс-секретарь Фонда борьбы с коррупцией Кира Ярмыш. По ее данным, Степанова уже три часа держат в автобусе с сотрудниками полиции без телефона, поэтому о своем задержании он смог сообщить только сейчас.

За что именно задержали Олега Степанова, пока не известно. Напомним, сегодня утром также был задержан Алексей Навальный. По словам Ярмыш, Навального обвиняют в совершении правонарушения по части 8 статьи 20.2 КоАП РФ за призывы к несогласованной акции по допуску независимых кандидатов.

Между тем главное следственное управление СКР по Москве возбудило уголовное дело по статье 141 УК РФ («Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий») из-за несогласованного митинга в поддержку независимых кандидатов в депутаты Мосгордумы.

Как говорится в сообщении СКР, по данным следствия, «участники одного из движений, с целью оказания давления на членов Мосгоризбиркома и окружных избирательных комиссий и воспрепятствования их законной деятельности, организовали проведение на территории города Москвы заведомо незаконных и несогласованных митингов и пикетирований зданий и помещений Мосгоризбиркома». Следствие считает, что действия «указанных лиц» были сопряжены с угрозами применения насилия в отношении членов избирательных комиссий.

В рамках следствия планируется провести допросы «организаторов и участников несогласованных митингов и пикетирований».

14 июля в Москве прошла несогласованная с властями акция, участники которой требовали допустить независимых кандидатов на выборы. В итоге были задержаны 39 человек, среди которых кандидаты в депутаты Мосгордумы Илья Яшин, Любовь Соболь, Иван Жданов, Юлия Галямина и Андрей Орел.

20 июля прошел согласованный митинг «Либертарианской партии России» за допуск оппозиционных кандидатов к участию в выборах. По данным «Белого счетчика», митинг посетило порядка 22,4 тыс. человек, по информации пресс-службы ГУ МВД по Москве — 12 тыс.

27 июля независимые кандидаты намерены выйти на несогласованную акцию к стенам мэрии Москвы, продолжая требовать их регистрации на выборах в Мосгордуму.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)