Виктор
Опубликовано: 05:40, 24 июль 2019
По материалам: rusvesna
Другие новости

На Украине скрыли факт гибели военных на глазах инструкторов НАТО

На Украине скрыли факт гибели военных на глазах инструкторов НАТО

Командование ВСУ замолчало информацию о гибели военнослужащих во время тренировки, проходившей под эгидой НАТО. Об этом сообщил представитель оперативного командования Донецкой Народной Республики Даниил Безсонов.

Учения под руководством инструкторов проходили в Львовской области. Одной из поставленных перед военнослужащими ВСУ задач была переправа через реку боевой машины десанта. Во время переправы техника начала тонуть. Трое солдат 95-й отдельной десантно-штурмовой бригады погибли на глазах инструкторов НАТО.

Командующий десантно-штурмовыми войсками ВСУ Михаил Забродский, сообщил Безсонов, решил замолчать информацию о гибели бойцов до окончания выборов в Верховную раду. Украинская пресса, видимо, также получила необходимые установки.

Впрочем, украинские СМИ редко сообщают о нелицеприятных и трагических инцидентах в армии, которых хватает.

Генеральная линия прежней власти, стандартизация ВСУ войскам Североатлантического военного блока, похоже, осталась приоритетом и новой администрации во главе с Зеленским.

Так называемая «стандартизация», уверены эксперты, займет у ВСУ не менее 20 лет, и то в случае серьезного увеличения военных бюджетов, в том числе, на закупку современной военной техники.

В текущих реалиях это непозволительная роскошь. Более того, западный «партнер» и «союзник» не упускает возможность заработать на Украине.

В то же время имеющие место попытки «поставить на ноги» устаревшую советскую технику, что в ВСУ почему-то называют «модернизацией», и покупка требующего капитального ремонта натовского ширпотреба, делают «стандартизацию» не более чем пропагандистским штампом, призванным создать в сознании народа иллюзию сближения с Западом.

Ева Лисовская, специально для «Русской Весны»

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)