Иван Филипов
Опубликовано: 04:40, 31 октябрь 2017
По материалам: znak
Другие новости

В Челябинской области на границе с Казахстаном пресекли ввоз 5 тонн оленьих рогов

В Челябинской области на границе с Казахстаном пресекли ввоз 5 тонн оленьих рогов

Сотрудники управления Россельхознадзора региона и пограничного управления ФСБ России по Челябинской области пресекли ввоз на территорию РФ 5 тонн рогов марала из Казахстана. Животноводческую продукцию, на которую не было ветеринарного сертификата Таможенного союза формы № 3, выявили в пункте предварительного уведомления «Бугристое» возле Троицка.

Окостенелые рога марала ввозились из города Саркан Алматинской области Республики Казахстан и следовали в Челябинск.

«На основании действующего законодательства РФ и Евразийского экономического союза специалистами управления Россельхознадзора по Челябинской области груз без документов был признан потенциально опасным, его движение запрещено. Принято решение о возврате машины в место отправления для оформления документов. С перевозчиком проведена разъяснительная беседа по порядку перемещения по территории Таможенного союза подконтрольных госветнадзору грузов», — рассказала пресс-секретарь управления Россельхознадзора по Челябинской области Татьяна Нахтигаль.

Правонарушитель привлечен к административной ответственности по статье 10.8 КоАП РФ («Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства»), на него наложен административный штраф.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)