Иван Филипов
Опубликовано: 16:14, 23 июль 2019
По материалам: u-f
Технологии

«Противные» черты характера и низкий интеллект выдают вкусовые пристрастия - исследование ученых

Международная группа ученых смогла определить, что вкусовые пристрастия с головой выдают некоторые, не самые приятные черты характера человека. И психология здесь не причем, на характер и интеллект влияют чисто физиологические данные - на этот раз.

Ученые из разных авторитетных университетов - в США, Австралии и Катаре, определили некий пищевой «маркер», которые указывает на негативные черты характера и проблемы с когнитивными способностями. Это острые блюда, все, и все, что с этим связано. Первое, что отметили ученые - любители острого подвержены слабоумию, их интеллектуальные способности снижены чаще, чем у остальных. Второе связано с проявлениями характера, которые так, или иначе, коррелируются со снижениями функций мозга. Это нервозность, неделание признавать новшества, тугодумность, консерватизм на грани безумия.

Свои предположения ученые подтвердили, наблюдая за жителями Китая, ведшими пищевые дневники. Все они также прошли тесты на IQ. Из них стало ясно, что уровень интеллекта «хромает», причем это зависело от остроты пищи, которую люди предпочитали.

Ученые пока не могут объяснить, как интеллект, характер и перец связаны вместе. Предположительно, это предпочтение в еде заставляет нивелировать эти проявления, ведь капсаицин, содержащийся в перце, стимулирует мозговую активность.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)