Иван Филипов
Опубликовано: 04:24, 23 июль 2019
По материалам: znak
Другие новости

МВД: взрыв газа в доме в Буланаше не носит криминального характера

МВД: взрыв газа в доме в Буланаше не носит криминального характера

Взрывной волной из дома в Буланаше вынесло окна, а по стенам дома пошла трещинапредоставлено прокуратурой Свердловской области

В ГУ МВД по Свердловской области прокомментировали подробности взрыва газа в двухэтажном доме восьмиквартирном жилом доме в Буланаше, в результате которого по несущим конструкциям дома пошла трещина. Как сообщил глава пресс-службы областного полицейского главка Валерий Горелых, воспламенение газа мог спровоцировать сам хозяин квартиры, куривший в доме в нетрезвом виде.

«Представители МВД оперативно установили личность пострадавшего мужчины и предварительные обстоятельства случившегося. Хозяином жилища оказался местный житель Евгений Инютин, 1968 года рождения. В момент мощного хлопка он находился дома в нетрезвом виде и курил. Неожиданно почувствовав запах газа он решил поинтересоваться, что случилось и с сигаретой в руках пошел проверить. В этот момент и произошел сильный хлопок», — рассказал Горелых.

По его словам, гражданин Инютин получил порядка 50% ожогов тела и был экстренно госпитализирован. Сейчас врачи оказывают ему необходимую медицинскую помощь. «С большой долей вероятности могу сказать, что это происшествие не носит криминальный характер. Виной всему, как это, к сожалению, чаще всего и бывает, стало откровенное наплевательское отношение к технике безопасности при обращении с газовым оборудованием. Газовая плита, имеющаяся в квартире, была установлена без специалистов соответствующих технических служб. По итогам начавшейся проверки органы внутренних дел примут обоснованное процессуальное решение», — сообщил Валерий Горелых.

Сейчас на месте взрыва в Буланаше работают исполняющий обязанности главы Артемовского городского округа Наталья Черемных, председатель гордумы Константин Трофимов, глава полиции Артемовского Николай Аленников и командир 54-й пожарной части Игорь Петухов. Кроме того, под личный контроль ситуацию взял и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. В данный момент решается вопрос о расселении жильцов пострадавшего дома.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: