23 июл 00:07Экономика

Порцию сала, полезную для здоровья, назвала диетолог

О пользе сала при его умеренном употреблении газете «Известия» рассказала член Российского национального общества диетологов Людмила Денисенко.

С ее слов, слухи о вреде сала сильно преувеличены. В частности она отметила, что мифы о связи между потреблением сала и возникновением целлюлита не имеют под собой научно доказанной почвы. Апельсиновая корка возникает из-за любых продуктов, съеденных сверх нормы.

Госпожа Денисенко заявила, что при избытке жировой массы сало можно есть не чаще двух-трех раз в неделю и не больше 30 грамм.

Продукт содержит 40% ненасыщенных жирных кислот, которые, покидая организм, выводят вместе с собой токсины. Кроме того, сало богато витаминами A, D и E, а также микроэлементом селен. Поэтому продукт полезен беременным и кормящим женщинам, курильщикам и спортсменам.

Потребление сала в разумных размерах – это еще и профилактика онкологических заболеваний. В нем не живут паразиты, а канцерогены растворяются в жирной массе и спокойно выводятся из организма.

Благодаря желчегонному свойству сала, диетолог рекомендовала его людям, страдающим запорами. Эксперт также отметила, что существуют противопоказания, кому сало есть нельзя. Продукт не рекомендован после оперативного вмешательства на органах пищеварения, при остром энтероколите, хроническом панкреатите, обострении холецистита и при желчнокаменной болезни.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!

Западные диетологи доказали крайне полезные свойства сала

Западные диетологи доказали крайне полезные свойства сала
Западные медики утверждают, что вопреки всем расхожим мнениям, сало - это крайне полезный продукт. Специалисты уверены, что ежедневно нужно съедать 30 грамм сала. Причем делать это нужно в первой половине дня и в один присест. Эксперты утверждают, что польза сала крайне велика, ведь в нем имеется омега-6 или арахидоновая кислота. Она нормализует обмен холестерина, улучшает функционирование головного мозга, сердца ... ПОДРОБНЕЕ →

Ежедневное употребление сала полезно для здоровья - заявили медики

Ежедневное употребление сала полезно для здоровья - заявили медики
Диетологи рассказали, что употребление сала каждый день очень полезно. Несмотря на то, что данный продукт калорийный забывать о нем не стоит. В сале содержаться витамины Е, А, D и арахидоновая кислота. Кислота не дает образоваться атеросклеротическим бляшкам. При употреблении сала каждый день улучшается работа мозга и сердца, также стимулируется выведение желчи. Специалисты советуют съедать по 30 грамм ... ПОДРОБНЕЕ →

Специалисты выяснили, что будет, если есть сало каждый день

Специалисты выяснили, что будет, если есть сало каждый день
Люди, ведущие здоровый образ жизни, всегда отказываются от вредных продуктов и привыкли исключать их из своего рациона питания. Специалисты решили выяснить, насколько сало полезный продукт и стоит ли его употреблять ежедневно.   Как показали исследования, многие отказываются от сала, поскольку считают его чрезвычайно калорийным продуктом, и это действительно так: в 100 граммах содержится до 770 калорий. Но... ПОДРОБНЕЕ →

Диетологи рассказали, какое сало полезно для организма

Диетологи рассказали, какое сало полезно для организма
Оксана Скиталинская, являющаяся врачом-диетологом, рассказала сколько и какого сала можно и нужно есть. Специалист заявляет, что от сала ни в коем случае не стоит отказываться полностью, так как оно имеет целый ряд полезных свойств. Этот продукт обладает противовоспалительным эффектом, способен улучшать работу мозга и функционирование всего организма, заявляет эксперт. Однако Скиталинская подчеркнула... ПОДРОБНЕЕ →

Украине угрожает недостаток сала в ближайшие два года

Украине угрожает недостаток сала в ближайшие два года
При этом, за текущий год, главный национальный продукт в государстве Украина вырос в стоимости вдвое больше, чем подорожала сама свинина. Он подчеркнул, что цена сала в 2017-ом в государстве Украина возросла вдвое, этот продукт бьет новые стоимостные рекорды. Абсолютным рекордсменом по цене сала стал Киев — 125 грн (270,4 руб.) за килограмм при стоимости 110 грн (238 руб.) за килограмм. По утверждению ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *