«Библиотека смерти»: новые подробности о зверствах в тайной тюрьме Мариуполя

«Библиотека смерти»: новые подробности о зверствах в тайной тюрьме Мариуполя

В четверг стали известны новые подробности о пытках в тайной тюрьме батальона «Азов», которая находится в аэропорту Мариуполя. Информация об этом появилась после утечки документа СБУ. Его обнаружили журналисты РИА Новости, которые начали свое расследование.

О том, что так называемые украинские карательные батальоны и бойцы СБУ пытают людей, было известно еще в 2014 году. Тогда же появились данные и о тайной мариупольской тюрьме, которые предоставил бывший сотрудник СБУ Василий Прозоров.

Он выступил на пресс-конференции в Москве и в качестве доказательства существования этого адского места показал фотографии. По его словам, только в период с лета по осень туда привезли более 300 человек, некоторые из них там и умерли. Тогда же СК возбудил уголовное дело о тайных тюрьмах СБУ.

С тех пор появляются все новые сведения. Кирилл Филичкин, один из бывших узников тюрьмы в Мариуполе, рассказал, что туда приезжали депутаты Рады. Однажды его допрашивал Олег Ляшко, а пытал — Игорь Мосийчук, который ранее сам состоял в «Азове».

Другой бывший заключенный Михаил Шубин рассказал, что зачастую заключенные умирали от пыток или же их просто убивали.

По его словам, хоронили людей у взлетной полосы аэропорта. Тех же, кого еще пытали, зачастую кидали в ямы с убитыми, оказывая так психологическое давление на узников.

«Я знаю там пять захоронений. Под взлетной полосой легкомоторных самолетов», — сообщил он.

Об этом ужасающем месте рассказал и экс-сотрудник СБУ. Он согласился дать интервью на условиях анонимности. Оказывается, в городском отделе службы безопасности в Мариуполе и в управлении СБУ по Донецкой области тюрьму называют «библиотекой».

Правда, по его словам, так обозначают не только это место, а также аэропорт, базу «Азова» в Орджоникидзевском районе городе, частный дом в Володарском районе.

О карательном батальоне «Азов» и действиях сотрудников СБУ ходят самые жуткие истории.

Люди, которым удалось выжить после пыток и оказаться на свободе благодаря обмену пленными, сравнивают их с фашистами. Они уверены, что даже те, исходя из исторических данных, не доходили до таких зверств, которые применяли каратели.

Как говорится, welcome to Ukraine.

Алина Кузьмина, специально для «Русской Весны»

Ад в Мариуполе: Экс-заключённые поведали об ужасах секретной тюрьмы СБУ

Ад в Мариуполе: Экс-заключённые поведали об ужасах секретной тюрьмы СБУ
Обнародованы доказательства существования секретной тюрьмы СБУ в Мариуполе Сегодня в очередной раз было доказано, что между Службой безопасности Украины и убийцами-рецидивистами впору ставить знак равенства. Появились достоверные сведения о том, что в аэропорту Мариуполя существует тайная тюрьма, принадлежащая батальону «Азов». Стоит отметить, что информация об этом просочилась еще в марте этого года... ПОДРОБНЕЕ →

Подробности о двух погибших у метро «Новые Черемушки» стали известны

Подробности о двух погибших у метро «Новые Черемушки» стали известны
Видео с места стрельбы двух человек на юго-западе Москвы, которая привела к их гибели, появилось в сети. Подробности гибели двух человек у метро «Новые Черемушки» в четверг, 25 апреля, и их имена стали известны. По предварительным данным, два человека погибли в результате стрельбы у станции метро "Новые Черемушки", сообщает  Интерфакс. Предположительно, один мужчина сделал выстрел в другого, а потом в ... ПОДРОБНЕЕ →

Экс-сотрудник СБУ рассказал о страшных тюрьмах, где пытают и убивают людей

Экс-сотрудник СБУ рассказал о страшных тюрьмах, где пытают и убивают людей
Украинские власти организовали на оккупированных Киевом территориях Донбасса тайные тюрьмы, в которых пытали и убивали людей, задержанных без суда и следствия. Об этом на проходящей в эти минуты пресс-конференции заявил экс-сотрудник украинской спецслужбы Василий Прозоров. По его словам, одна из них располагается на мариупольском аэродроме и называется «библиотекой». В неработающие холодильные ... ПОДРОБНЕЕ →

В деле гибели группы Дятлова всплыли новые факты – СМИ

В деле гибели группы Дятлова всплыли новые факты – СМИ
С момента гибели тургруппы Дятлова прошло 60 лет, но до сих пор подробности смерти девятерых человек остается тайной покрытой мраком. Что именно стало причиной гибели туристов неизвестно и по сей день. Однако в последних подробностях, которые освещают несчастный случай речь идет о  том, что якобы власти знали о смерти дятловцев на Северном Урале в 1959 году за месяц до обнаружения тел погибших и вполне могли ... ПОДРОБНЕЕ →

В мексиканской тюрьме 13 человек стали жертвами беспорядков

В мексиканской тюрьме 13 человек стали жертвами беспорядков
В одной из мексиканских тюрем произошло столкновение между враждующими группами. В результате беспорядков погибли 13 человек.  В тюрьме, которая расположена в штате Нуэво-Леон (Мексика), произошло столкновение между двумя группами заключенных. Бои между ними были очень ожесточенные. Для подавления беспорядков в исправительное заведение направились сотрудники полиции, которые обеспечили безопасность сотрудников ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *