Виктор
Опубликовано: 08:33, 21 июль 2019
По материалам: rusvesna
Другие новости

«Библиотека смерти»: новые подробности о зверствах в тайной тюрьме Мариуполя

«Библиотека смерти»: новые подробности о зверствах в тайной тюрьме Мариуполя

В четверг стали известны новые подробности о пытках в тайной тюрьме батальона «Азов», которая находится в аэропорту Мариуполя. Информация об этом появилась после утечки документа СБУ. Его обнаружили журналисты РИА Новости, которые начали свое расследование.

О том, что так называемые украинские карательные батальоны и бойцы СБУ пытают людей, было известно еще в 2014 году. Тогда же появились данные и о тайной мариупольской тюрьме, которые предоставил бывший сотрудник СБУ Василий Прозоров.

Он выступил на пресс-конференции в Москве и в качестве доказательства существования этого адского места показал фотографии. По его словам, только в период с лета по осень туда привезли более 300 человек, некоторые из них там и умерли. Тогда же СК возбудил уголовное дело о тайных тюрьмах СБУ.

С тех пор появляются все новые сведения. Кирилл Филичкин, один из бывших узников тюрьмы в Мариуполе, рассказал, что туда приезжали депутаты Рады. Однажды его допрашивал Олег Ляшко, а пытал — Игорь Мосийчук, который ранее сам состоял в «Азове».

Другой бывший заключенный Михаил Шубин рассказал, что зачастую заключенные умирали от пыток или же их просто убивали.

По его словам, хоронили людей у взлетной полосы аэропорта. Тех же, кого еще пытали, зачастую кидали в ямы с убитыми, оказывая так психологическое давление на узников.

«Я знаю там пять захоронений. Под взлетной полосой легкомоторных самолетов», — сообщил он.

Об этом ужасающем месте рассказал и экс-сотрудник СБУ. Он согласился дать интервью на условиях анонимности. Оказывается, в городском отделе службы безопасности в Мариуполе и в управлении СБУ по Донецкой области тюрьму называют «библиотекой».

Правда, по его словам, так обозначают не только это место, а также аэропорт, базу «Азова» в Орджоникидзевском районе городе, частный дом в Володарском районе.

О карательном батальоне «Азов» и действиях сотрудников СБУ ходят самые жуткие истории.

Люди, которым удалось выжить после пыток и оказаться на свободе благодаря обмену пленными, сравнивают их с фашистами. Они уверены, что даже те, исходя из исторических данных, не доходили до таких зверств, которые применяли каратели.

Как говорится, welcome to Ukraine.

Алина Кузьмина, специально для «Русской Весны»

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)