Неутешительный прогноз выборов: Украину вновь возглавит скопище русофобов (ИНФОГРАФИКА)

Неутешительный прогноз выборов: Украину вновь возглавит скопище русофобов (ИНФОГРАФИКА)

В преддверии внеочередных выборов в Верховную раду социологические центры выпустили рейтинги партий. Основываясь на данной информации, можно предположить, кто именно займет место в украинском парламенте.

К примеру, украинский центр «Социальный мониторинг» предоставляет такие цифры: за «президентскую» партию «Слуга народа» готовы проголосовать 42,5% респондентов, за «Оппозиционную платформу — За жизнь» Юрия Бойко — 15,1%, за «Европейскую солидарность» Петра Порошенко — 8,1%, за «Батькивщину» Юлии Тимошенко — 7,6%. Остальные же претенденты набрали менее 5% голосов, что не позволяет им преодолеть необходимый барьер.

Группа «Рейтинг» уже приводит немного другие цифры. По данным специалистов этого центра, за места в украинский парламент может побороться партия «Голос» фронтмена группы «Океан Эльзы» Святослава Вакарчука. Остальные же «номинанты» расположены в аналогичном порядке и примерно с теми же показателями.

Согласно исследованиям Киевского международного института социологии, в борьбу за места в Верховную раду поборется партия Игоря Смешко «Сила и честь». За нее отдали голоса 5,1% опрошенных. «Слуга народа» набрал 52,3%, «Оппозиционная платформа — За жизнь» — 10,3%, «Европейская солидарность» — 7,9%, «Батькивщина» — 5,8%.

Несколько иные результаты социсследования у службы Центра Разумкова. «Слуга народа» — 44,4%, «Оппозиционная платформа — За жизнь» — 13,3%, , «Батькивщина» — 8,5%, «Европейская солидарность» — 7,5%, «Голос» — 6,8%.

Опубликованные данные свидетельствуют о том, что к власти придут антироссийские силы. Кто-то из них бесповоротно настроен против Москвы и не намерен в ближайшем будущем поддерживать диалог с Кремлем, как «Европейская солидарность».

Кто-то, наоборот, как «Оппозиционная платформа — За жизнь» регулярно выходит на контакты с российскими политиками. А кто-то, например, как «Слуга народа» является темной лошадкой, от которой на данный момент не знаешь чего ожидать.

Если же отталкиваться от настроений в партиях на сегодняшний день, то адекватное сотрудничество Киева и Москвы под большим вопросом. Лишь менее пятой части Верховной рады рассматривают налаживание отношений.

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

В Раду на выборах проходят четыре партии

В Раду на выборах проходят четыре партии
На выборах 21 июля в Верховную Раду проходят четыре партии. Такие результаты социологического исследования, проведенного Украинским институтом социальных исследований им. Александра Яременко и центром "Социальный мониторинг". Согласно исследованию, среди тех избирателей, которые намерены участвовать в выборах и уже определились со своим выбором, 42,5% готовы отдать свой голос партии "Слуга народа" во главе с Дмитрием ... ПОДРОБНЕЕ →

Опрос: украинцы готовы провести в Раду пять партий, еще две — на грани

Опрос: украинцы готовы провести в Раду пять партий, еще две — на грани
Украинцы готовы провести в Верховную Раду пять политических партий. Таковы результаты роллингового исследования, проведенного Центром Социальный мониторинг и Украинским институтом социальных исследований им. А. Яременко. Слугу народа готовы поддержать 43,2% респондентов среди тех, кто определился и будет голосовать, Оппозиционную платформу — За жизнь — 12%, ВО Батькивщина — 9,4%, Голос — 8,3%, Европейскую солидарность ... ПОДРОБНЕЕ →

Если выборы завтра: кто проходит в Раду

Если выборы завтра: кто проходит в Раду
На досрочных выборах в Верховную Раду, запланированных на 21 июля, шансы пройти в парламент имеют пять партий. Об этом свидетельствуют результата опроса, проведенного Центром «Социальный мониторинг» и Украинским институтом социальных исследований им. А. Яременко. С 22 мая по 14 июня социологи опросили 2100 респондентов по всей территории Украины, за исключением ДНР, ЛНР и Крыма. Первое место ожидаемо ... ПОДРОБНЕЕ →

Партия Зеленского громит партию Порошенко с унизительным результатом — соцопрос (ВИДЕО)

Партия Зеленского громит партию Порошенко с унизительным результатом — соцопрос (ВИДЕО)
На парламентских выборах в Верховную Раду проходят партия «Слуга народа», «Оппозиционная платформа — За жизнь», «Блок Петра Порошенко «Солидарность» и ВО «Батькивщина». Эти партии преодолевают 5%-й барьер, о чем свидетельствуют результаты совместного соцопроса центра «Социальный мониторинг», Украинского института социальных исследований им. Яременко и Социологической группы «Рейтинг». Об этом стало известно ... ПОДРОБНЕЕ →

Опрос: В Верховную Раду проходят 7 партий

Опрос: В Верховную Раду проходят 7 партий
На вероятных выборах президента за Петра Порошенко проголосовали бы 10,2% украинцев. Также, по данным опроса, в случае проведения парламентских выборов совсем скоро больше всего голосов получили бы такие политические силы: Партия «Блок Петра Порошенко „Солидарность“ (13,6%) среди тех, кто хочет принять участие в выборах, ВО „Батькивщина“ (10,0%) Партия „Гражданская позиция“ (8,9%), Партия „Оппозиционный блок“ ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *