Топ новостей

«Реакция будет мгновенной»: Впервые в истории Украины выборы будет патрулировать авиация (ВИДЕО)

«Реакция будет мгновенной»: Впервые в истории Украины выборы будет патрулировать авиация (ВИДЕО)

В Украине впервые на время досрочных выборов в Верховную раду на дежурство заступили группы сводных отрядов авиационной поддержки МВД. Об этом сообщает Департамент коммуникации Национальной полиции Украины.

В состав Единой системы авиационной безопасности МВД вошли сотрудники различных ведомств. Отряды будут обеспечивать оперативное реагирование на любые нарушения избирательного процесса в разных регионах страны.

Инструктаж личного состава сегодня провели первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой, руководитель Нацполиции Сергей Князев и командующий Нацгвардии Николай Балан.

По словам Ярового, министром внутренних дел Арсеном Аваковым было принято решение для обеспечения правопорядка во время выборов привлечь спецподразделения авиаподдержки парка МВД.

Поэтому созданы мощные резервы из числа сотрудников Нацполиции, Нацгвардии, спасателей и пограничников. Яровой отметил, что сводные отряды уже неоднократно успешно выполняли задачи разной сложности, в разных ситуациях и в разной обстановке.

«Привлечение к дежурству сводных отрядов авиаподдержки позволит оперативно реагировать на все нарушения во время избирательного процесса. Это мощные резервы реагирования на все вызовы, которые могут возникнуть в ходе выборов.

Они рассчитаны для уменьшения времени перемещения личного состава к месту происшествия. Поэтому наша реакция на все нарушения, попытки дестабилизации ситуации, провокации будет мгновенной», — подчеркнул Яровой.

В свою очередь министр внутренних дел Аваков заявил, что на круглосуточное дежурство в регионах Украины заступили экипажи самолетов Ан-72 и Ан-26, вертолетов Н225, Н145, Ми-8 Единой системы авиационной безопасности МВД, а также мобильные экипажи спецназовцев Нацполиции и Нацгвардии.

«Сегодня по моему приказу авиация МВД передислоцировала резервные спецподразделения Нацполиции и Нацгвардии в отдаленные уголки Украины, чтобы мы могли оперативно реагировать на любые вызовы в день выборов.

На любые попытки дестабилизировать ситуацию реакция МВД будет мгновенной», — сказал министр.

Аваков готовит на выборы авиацию и спецназ (ИНФОГРАФИКА)

Аваков готовит на выборы авиацию и спецназ (ИНФОГРАФИКА)
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков призвал всех участников избирательного процесса соблюдать 21 июля закон, рассказал, как полиция будет обеспечивать порядок на участках и напомнил, как надо правильно голосовать. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook. Аваков потребовал исполнять закон о выборах всех кандидатов — независимо от их идеологии и отношения к власти. «Нацполиция работает ... ПОДРОБНЕЕ →

Параллельная реальность: Аваков создает спецподразделения патрульной полиции по Крыму и Севастополю

Параллельная реальность: Аваков создает спецподразделения патрульной полиции по Крыму и Севастополю
В МВД Украины заявили о планах создать спецподразделения патрульной полиции по Крыму и Севастополю. Как заявил во время выступления на коллегии МВД глава Нацполиции Сергей Князев, создать специальные подразделения национальной полиции по Крыму и Севастополю планируется до конца нынешнего года. Как уточнил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, подразделения будут сформированы на перспективу... ПОДРОБНЕЕ →

Нацполиция Украины прокомментировала расследование убийства правозащитницы

Нацполиция Украины прокомментировала расследование убийства правозащитницы
Сергей Яровой, занимающий должность первого замминистра внутренних дел Украины, прокомментировал расследование дела об убийстве правозащитницы Ирины Ноздровской. Представитель Нацполиции пообещал подключить к оперативно-розыскной работе лучших сотрудников уголовного аппарата. По словам Ярового, он распорядился создать координационный штаб, состоящий из передовых специалистов Главного следственного управления ... ПОДРОБНЕЕ →

Сколько полицейских охраняют марш в честь Степана Бандеры

Сколько полицейских охраняют марш в честь Степана Бандеры
Около 1,3 тыс. полицейских и не менее 730 военнослужащих Нацгвардии обеспечили публичную безопасность на марше к 109-й годовщине со дня рождения Степана Бандеры, сказал первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой. «К охране публичной безопасности были привлечены практически 1,3 тыс. полицейских и не менее 730 военнослужащих Нацгвардии», — проинформировал Яровой. Согласно сообщению Сергея ... ПОДРОБНЕЕ →

Нацполиция и Нацгвардия переходят на усиленный режим работы

Нацполиция и Нацгвардия переходят на усиленный режим работы
Подразделения Нацполиции и Нацгвардии в ближайшие три дня переведут на усиленный вариант несения службы по всей стране. Первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой заявил, что в период с 14 по 16 октября охрану общественной безопасности и порядка во время массовых мероприятий по всей стране будут обеспечивать около 13 тыс. военнослужащих Нацгвардии и сотрудников полиции. Также, он отметил... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *