Иван Филипов
Опубликовано: 17:44, 20 июль 2019
По материалам: znak
Другие новости

В Москве к началу митинга за допуск к выборам независимых кандидатов пришли 7 тыс. человек

В Москве к началу митинга за допуск к выборам независимых кандидатов пришли 7 тыс. человек

Twitter "Белый счетчик"

В Москве на проспекте Сахарова сегодня проходит митинг за допуск независимых кандидатов на выборы депутатов Мосгордумы. К началу акции пришло порядка 7,1 тыс. человек, сообщает «Белый счетчик».

Избирательная комиссия отказала в регистрации на выборы в Московскую городскую думу сторонникам оппозиционера Алексея Навального — юристу ФБК Любови Соболь, Ивану Жданову, Константину Янкаускасу. В их подписных листах превышен процент допускаемого по закону брака. На выборы в Мосгордуму не был допущен и глава совета депутатов Красносельского района Москвы Илья Яшин.

В прошлые выходные в Москве прошла несогласованная с властями акция, участники которой требовали допустить независимых кандидатов на выборы. В итоге были задержаны 39 человек, среди которых кандидаты в депутаты Мосгордумы Илья Яшин, Любовь Соболь, Иван Жданов, Юлия Галямина и Андрей Орел.

К 13:45 на территорию митинга #ЗаДопускНаВыборы на пр-те Ак.Сахарова пришли 2,9 тыс. участников.

Отмечена провокация: недалеко от сцены за территорией митинга с подветренной стороны что-то подожгли. Едкий дым дошёл даже до рамок. pic.twitter.com/CuU4a1Sn1b

— #БелыйСчётчик (@WhiteCounter) 20 июля 2019 г.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)