Соболь публично упадёт в обморок на Сахарова после «голодовки» – источник

Сегодня, 20 июля, в Москве на проспекте академика Сахарова пройдёт митинг, посвящённый оппозиционерам, провалившим предвыборные кампании в Мосгордуму. Так и не ставшая кандидатом в депутаты Любовь Соболь намерена публично упасть в обморок в результате своей «голодовки». Об этом сообщил источник в Центре сбора подписей, куда Соболь сбежала от мужа и дочери на время своего затянувшегося перфоманса. 

Любовь Соболь объявила голодовку 13 июля в знак протеста против действий Мосгоризбиркома, не допустившего ее до выборов из-за массовых фальсификации подписей. Также командой Навального были организованы ежедневные протестные митинги в поддержку выбывших кандидатов. 

С самого начала псевдоголодовки Соболь активно пытается привлечь внимание общественности к себе, хотя она уже была замечена с едой. Юрист ФБК пишет в соцсетях о якобы плохом самочувствии и рассказывает прессе о том, что настроена «идти до конца». Кроме того, бледная Соболь, отказавшись от любимых красных платьев из опасения, что они придадут ей излишнюю румяность, появляется на митингах протеста на Трубной, хотя выступать отказывается, ссылаясь на слабость. По плану, следующим ее шагом будет потеря сознания, которая обеспечит эффектные фотографии и громкие заголовки в прессе. 

Любовь Соболь на акции в Москве. https://im.kommersant.ru. 

За время своей избирательной кампании Соболь перепробовала самые разнообразные методы привлечения внимания, однако все они оказались малоэффективными. Она устраивала скандалы, набрасываясь на прохожих, и даже подкараулила в коридоре «Эха Москвы» беременную Маргариту Симоньян, которая в результате попала в больницу с угрозой выкидыша. Также Соболь бросалась на полицейских на митинге, организованном в ее поддержку. Она пыталась спровоцировать как можно более жесткое задержание, однако так и не добилась эффектных видеокадров – в автозак упиравшуюся женщину вели крайне бережно. Соболь даже устроила показательный побег из ОВД, который был заснят на камеру помощниками и выложен в Сеть. Но никого, кроме ближайших сторонников, и этот «бунтарский» шаг не впечатлил. 

По словам источника в Центре сбора подписей, в команде несостоявшегося кандидата надеются, что снимки молодой фотогеничной Соболь, упавшей без сил прямо в руки толпе, хорошо разойдутся по новостным изданиям – не только российским, но и зарубежным.

Между тем, что в рунете давно обсуждают подобный исход событий. Действия Соболь настолько предсказуемы и однообразны, что без труда угадываются даже без помощи инсайдеров. К примеру, телеграм-канал «Шавки Красовского» опубликовал следующий прогноз:

«… голодовка закончится сразу после падения в обморок на площади под прицелом всех фотокамер. Потом последует госпитализация и «насильный» прием пищи. «Новая газета» налепит статей с трагичными заголовками в стиле «Она боролась до конца», а остальные СМИ начнут тиражировать фотографии обморока. Яшин и другие недопущенные кандидаты приедут в больницу с цветами и громкими заявлениями, а у Навального выйдет очередной ролик с обвинениями», - прогнозируют в Телеграм.  

Некоторые, впрочем, считают, что следующим шагом Соболь может стать публичное самосожжение. Несмотря на экзотичность и рискованность подобных методов, ранее они уже применялись оппозиционерами. К примеру, Илья Яшин, который на выборах в Мосгордуму активно сотрудничал с Любовью Соболь, в 2007 году вместе с коллегой по «Молодежному Яблоку» Александром Шуршевым совершил символическое самосожжение. Благодаря специальной амуниции серьезных повреждений молодые экстремалы не пострадали и получили свою порцию хайпа.  

Любовь Соболь во время акции в Москве. https://static.novayagazeta.ru. 

Отметим, ранее журналист Александр Невзоров иронически прокомментировал методы Любови Соболь. По его мнению, голодовка юриста ФБК – не более чем изящная попытка похудеть. Невзоров скептически относится к словам Соболь о «политической борьбе», называя устроенную голодовку «детским садом», а ее действия - мягко выражаясь, неумными. 

Шантаж, на который пошла Соболь ради шума в СМИ и оказания давления на избирком, стал ответом на недопуск ее к выборам в Мосгордуму. Избирательная комиссия обнаружила в подписях Соболь фальсификацию. Так, в подписантах числятся четверо умерших москвичей, несуществующие люди, москвичи без активного избирательного права, люди с недействующими паспортными данными, а также большое количество повторных подписей от одних и тех же избирателей. Брак в подписях составил 14,67% при допустимых 10% - 725 подписей из поданных 4940. 

Теперь «жертве режима» необходимо как можно чаще появляться в прессе и идти на все более отчаянные шаги, чтобы остаться на слуху и привлечь как можно больше внимания. Образ жертвы, выбранный Соболь еще задолго до избирательной кампании, должен выжиматься до последней капли. 

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен

Любовь Соболь заявила, что будет голодать у здания Мосгоризбиркома

Любовь Соболь заявила, что будет голодать у здания Мосгоризбиркома
Из Instagram Любови СобольКандидат в депутаты Московской городской думы юрист ФБК Любовь Соболь заявила, что продолжит голодовку возле здания Мосгоризбиркома, пока к ней не выйдет председатель комиссии Валентин Горбунов. Избирательная комиссия забраковала почти 15% подписей в ее поддержку (допустимый брак — 10%), после чего Соболь объявила голодовку. У здания Мосгоризбиркома Соболь оказалась после встречи независимых ... ПОДРОБНЕЕ →

Избирком забраковал 15% подписей в поддержку Любови Соболь. Она объявила голодовку

Избирком забраковал 15% подписей в поддержку Любови Соболь. Она объявила голодовку
Instagram Любови СобольКандидат в депутаты Московской городской думы юрист ФБК Любовь Соболь объявила голодовку после того, как избирательная комиссия забраковала почти 15% подписей в ее поддержку. «Снимают меня с выборов. Я считаю, что это политическое решение. Нашли брак в 725 подписях избирателей. Это практически 15% при разрешенном браке 10%», — пояснила Соболь. По ее словам, графологи установили... ПОДРОБНЕЕ →

Соболь обвинила Булыкина и Соколова в подделке подписей для выдвижения в Мосгордуму

Соболь обвинила Булыкина и Соколова в подделке подписей для выдвижения в Мосгордуму
Instagram Любови СобольКандидат в депутаты Московской городской думы юрист ФБК Любовь Соболь заявила, что подписи в поддержку кандидатов Дмитрия Булыкина и Андрея Соколова подделаны. Она опубликовала видеозапись, в которой ее соратники проводят поквартирный опрос по адресам, якобы указанным в подписных листах Булыкина и Соколова. Жильцы этих квартир на камеру говорят, что к ним никто не приходил, подписи за кандидатов ... ПОДРОБНЕЕ →

Соболь заявила, что ее сборщиков подписей облили фекалиями

Соболь заявила, что ее сборщиков подписей облили фекалиями
Юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь, которая собирается выдвигать свою в Московскую городскую думу, заявила в фейсбуке, что неизвестные напали на три точки сбора подписей в Пресненском районе столицы, а активистов облили фекалиями. «Напали отморозки, облившие моих сборщиков подписей, подписные листы, кубы и ролл-ап фекалиями. Полиция была рядом, но полностью бездействовала», — заявила Любовь Соболь. Юрист ... ПОДРОБНЕЕ →

Соболь заявила, что на ее сборщиков подписей облили фекалиями

Соболь заявила, что на ее сборщиков подписей облили фекалиями
Юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь, которая собирается выдвигать свою в Московскую городскую думу, заявила в фейсбуке, что неизвестные напали на три точки сбора подписей в Пресненском районе столицы, а активистов облили фекалиями. «Напали отморозки, облившие моих сборщиков подписей, подписные листы, кубы и ролл-ап фекалиями. Полиция была рядом, но полностью бездействовала», — заявила Любовь Соболь. Юрист ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *