Виктор
Опубликовано: 09:55, 20 июль 2019
По материалам: rusvesna
Другие новости

Что значит для Донбасса план Медведчука?

Что значит для Донбасса план Медведчука?

Военный корреспондент Александр Сладков прокомментировал представленный украинским политиком Виктором Медведчуком план урегулирования конфликта на Донбассе.

«Заявление Виктора Медведчука о «новой мирной концепции» для Украины и Донбасса вызывает раздражение в Донецке и Луганске. Особенно в военной среде.

Люди-то в Донбассе воюют не за особый статус в составе Украины (я делаю вывод из сотен моих бесед с солдатами-офицерами ЛДНР на передовой).

Да, есть Минские соглашения, они, для активных сторонников независимости республик, тоже спорные, но в условиях войны — необходимые для выполнения, — они призваны, в первую очередь, прекратить войну.

Но, для меня самое важное в заявлении Виктора Медведчука в том, что украинский политик говорит о возвращении на Украину именно Донбасса, а не его части (ЛНР, ДНР).

Значит ли это, что в озвученном в Европарламенте заявлении партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» упаковано предложение, что в обмен на согласие ДНР и ЛНР вернуться на Украину, Донецку и Луганску отдадут Мариуполь, Славянск, Краматорск, Константиновку, и вообще (под особым статусом) весь Донбасс?

Ну, тогда стоит подумать, и даже поговорить об этом. Но, по-моему, окончательно такой вопрос в республиках можно решить только народным референдумом ЛНР и ДНР».

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)