Иван Филипов
Опубликовано: 09:36, 20 июль 2019
По материалам: znak
Другие новости

Бизнесмен, строивший завод по изготовлению компонентов С-400, арестован за мошенничество

Бизнесмен, строивший завод по изготовлению компонентов С-400, арестован за мошенничество

Defence blog в Twitter

Владелец компании «ВИП-Стройинжиниринг» Сергей Дегтярев арестован по обвинению в особо крупном мошенничестве при строительстве объектов АО «Нижегородский завод 70-летия Победы», пишет газета «Коммерсантъ». Предприятие входит в концерн «Алмаз-Антей» и производит элементы зенитных ракетных систем С-400, С-500 и «Витязь», а также радиолокационные комплексы. Ущерб от махинаций превысил 250 млн рублей. Суд отправил Дегтярева в СИЗО до 8 сентября.

Тендер на строительство нового завода на территории НМЗ компания «ВИП-Стройинжиниринг» выиграла в октябре 2013 года, то есть до того, как Дегтярева осудили за хищения при строительстве космодрома «Восточный». Стоимость контракта превысила 2 млрд рублей. В 2015 году было заключено дополнительное соглашение стоимостью 545,9 млн рублей для продолжения строительных работ. Однако, по данным «Коммерсанта», контракт так и не был выполнен полностью, хотя в 2016 году завод был открыт.

В главном следственном управлении ГУ МВД по Нижегородской области, которое занимается расследованием уголовного дела, и пресс-службе концерна «Алмаз-Антей», признанного потерпевшей стороной, ситуацию пока не прокомментировали.

Напомним, бизнесмен в 2015 году был приговорен к восьми годам заключения за хищение 1,3 млрд рублей при строительстве объектов космодрома «Восточный», но после переквалификации статьи и пересмотра дела вышел на свободу в апреле этого года.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)