Главное из нового интервью Владимира Путина Оливеру Стоуну

Главное из нового интервью Владимира Путина Оливеру Стоуну

Президент РФ Владимир Путин дал большое интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну. Прежде всего оно было посвящено проблемам взаимоотношений России и Украины: Стоун только что выпустил документальный фильм «В борьбе за Украину» и явно увлечен этой темой.

Стоун начал интервью с вопросов об украинском политике и бизнесмене Викторе Медведчуке, который встречался с Путиным накануне. Путин признал, что является крестным отцом дочери Медведчука и пояснил, что в православной традиции отказываться от просьб стать крестным нельзя. Тогда Стоун попросил, чтобы Путин стал крестным отцом и его дочери. Произошел следующий диалог:

О.Стоун: А скольким детям Вы являетесь крёстным отцом?

В.Путин: Я не буду называть число, но несколько человек.

О.Стоун: Это 100? 300?

В.Путин: Нет, нет, ну что Вы, конечно нет. Единицы.

О.Стоун: В таком случае я попросил бы Вас стать крёстным отцом моей дочери.

В.Путин: Она хочет быть православной?

О.Стоун: Мы сделаем её.

В.Путин: Но надо её спросить.

О.Стоун: Если только она будет состоять в церкви.

В.Путин: Конечно. Сколько ей лет?

О.Стоун: 22 года.

В.Путин: Она имеет отношение к какой-то конфессии?

О.Стоун: Да, она верующая, воспитана в христианской традиции.

В.Путин: Понятно.

Президент и режиссер коснулись еще нескольких актуальных тем.

О Владимире Зеленском

Путин посетовал, что новый президент Украины Владимир Зеленский пока не предпринимает шагов, необходимых, с точки зрения Путина, для урегулирования конфликта на Донбассе.

«Достаточно много людей вновь избранного президента поддержали в центральных районах Украины, на востоке, на юге, — сказал Путин. — А это всё люди, которые действительно искренне стремятся и желают, во всяком случае, урегулирования. Поэтому и вновь избранный президент господин Зеленский в ходе избирательной кампании постоянно говорил о том, что готов сделать всё для урегулирования этой кризисной ситуации. Но буквально вчера, будучи, по-моему, в Париже, он вдруг заявил, что не считает возможным вести переговоры, как он сказал, с сепаратистами. Это явно противоречит тому, что он говорил в ходе избирательной кампании».

Об отношениях с Украиной вообще

Путин считает, что в исторической перспективе Россия и Украина неизбежно сойдутся вместе. «Я думаю, что это неизбежно. Во всяком случае, неизбежно строительство нормальных, дружеских, я бы даже сказал, более чем дружеских, союзнических отношений», — сказал президент РФ. Он согласился, что Медведчук мог бы сыграть роль связного лица, хотя подчеркнул, что в некоторых вопросах с Медведчуком расходится. Медведчук — сын репрессированного в СССР украинского националиста, напомнил Путин, и он выступает за независимую Украину, однако при этом хочет для своей страны хороших отношений с Россией. Сам Путин по-прежнему считает, что русские и украинские — это один народ, одна нация, потому как у них единый исторический корень — Киевская Русь.

О не выполненных Обамой обязательствах

Вернувшись к событиям на украинском Майдане, Путин заявил, что тогда американская сторона не выполнила неких обязательств, которые в телефонном разговоре Путину дал президент Барак Обама. Путин не раскрыл, в чем именно заключались эти договоренности. «Вы знаете, Обама уже не президент, но тем не менее есть определённые вещи, о которых мы публично не говорим. Во всяком случае, могу так сказать, что наши договорённости, которые были достигнуты в этом телефонном разговоре, с американской стороны не были исполнены. Я бы на этом ограничился, не стал бы в детали вдаваться», — сказал президент РФ.

О вмешательстве Украины и России в американские выборы

Оливер Стоун заявил в беседе, что украинский президент Петр Порошенко «вроде как выступал против Трампа и за Клинтон». Путин согласился с этим и заявил, что «украинские олигархи передавали деньги оппонентам Трампа», однако ему неизвестно, делалось ли это с подачи официального руководства Украины.

Что касается вмешательства России в те же выборы, Путин подчеркнул, что, по его мнению, повлиять на исход президентской кампании в Америке извне вообще невозможно: «Слушайте, это огромная страна, — сказал он, — огромный народ со своими собственными проблемами, со своими представлениями о том, что такое хорошо, что такое плохо, с пониманием того, что для среднего класса за предыдущие несколько лет, десять лет, допустим, при огромном росте благосостояния правящего класса и богатых людей для среднего класса ничего не поменялось в лучшую сторону. И именно это обстоятельство поняли те, кто вёл предвыборную кампанию господина Трампа, и он сам понял, и он отработал на этой площадке».

О событиях в Керченском проливе

Задержание украинских судов в Керченском проливе в ноябре 2018 года Владимир Путин назвал провокацией со стороны тогдашнего руководства Украины. «Бывший президент господин Порошенко устроил эту провокацию специально в ходе предвыборной кампании, — заявил Путин. — Он знал, что его на востоке, на юге страны не поддержат избиратели. Он использовал эту провокацию для нагнетания обстановки, а потом введения там особого положения. У меня есть основания полагать, что он хотел вообще ввести особое положение по всей стране, а может быть, отложить выборы в этой связи. В общем, хотелось во что бы то ни стало удержать власть, и он искал любые средства для того, чтобы эту идею реализовать. Элемент агонии правящего режима».

О возвращении Сергея Скрипаля в Россию

Владимир Путин заявил, что бывший российский разведчик Сергей Скрипаль хочет вернуться в Россию и якобы хочет подать об этом некую письменную просьбу. «Да, мне говорили, что он хочет написать бумагу, попроситься вернуться», — сказал Путин Стоуну. «Говорили, что он собирался вернуться сюда и какую-то информацию предоставить прессе», — добавил Стоун. «Сомневаюсь. Он уже вышел из обоймы. Какая у него могла быть информация?», — ответил Путин.

Судя по разговору, у президента РФ нет ответ на то, кто же пытался отравить Скрипаля. Он сказал, что «не верит» в то, что Скрипаля пытались отравить британские спецслужбы, так как это было бы сделать несложно. «Может быть, просто скандал нужен был», — предположил Путин.

Путин и Стоун

Напомним, это далеко не первая встреча Владимира Путина и Оливера Стоуна. Ранее в 2017 году Стоун выпустил фильм «Интервью с Путиным», для подготовки которого записал несколько больших бесед с российским президентом. Классик американского кино, в последнее время Стоун снимает в том числе документальные или полудокументальные работы о политиках — так, у него выходили фильмы о Фиделе Кастро, Джордже Буше, Эдварде Стоуне.

Как можно судить из этой и других бесед Путина и Стоуна, у российского президента и американского режиссера сложились доверительные отношения. В целом позицию Стоуна можно назвать комфортной для Путина, американский режиссер не стал задавать российскому президенту резких или неудобных вопросов.

Оливер Стоун считает Путина "истинным сыном России"

Оливер Стоун считает Путина
Режиссер из США Оливер Стоун называет Владимира Путина "истинным сыном России". Об этом он заявил в эфире одного из телеканалов. По словам режиссера, он постоянно старается говорить только правду и не грешить против истины. Во время работы над кинокартиной о главе РФ Стоун заявил Путину: "Вы истинный сын России". Помимо этого, он отметил, что задавал президенту очень жесткие вопросы. К слову, вчера Путин принимал ... ПОДРОБНЕЕ →

Оливер Стоун назвал В.Путина «истинным сыном России»

Оливер Стоун назвал В.Путина «истинным сыном России»
Кинорежиссер Оливер Стоун поведал, что во время подготовки фильма о президенте РФ Владимире Путине назвал его «истинным сыном России». В эфире канала RT Стоун поведал, как проходила работа над картиной. Стоун проинформировал, что даже в эти моменты он не прекращал задавать Путину самые острые вопросы, на которые получал прямые ответы. Общаясь с репортерами издания, кинорежиссер подчеркнул, что он всегда ... ПОДРОБНЕЕ →

Оливер Стоун: «Путин — истинный сын России»

Оливер Стоун: «Путин — истинный сын России»
Встреча Владимира Путина и Оливера Стоуна 1 декабря 2017 годаkremlin.ruАмериканский режиссер Оливер Стоун в эфире программы SophieCo на RT рассказал, что в ходе работы над фильмом сказал российскому лидеру Владимиру Путину, что он является истинным сыном России. «Я всегда стараюсь оставаться верным правде. В разговоре с господином Путиным я ни словом не погрешил против истины. Я не лукавил и, по-моему, сразу сказал ... ПОДРОБНЕЕ →

Оливер Стоун назвал Владимира Путина прекрасным оратором

Оливер Стоун назвал Владимира Путина прекрасным оратором
Оливер Стоун, являющийся Американским кинорежиссером, поведал о своих эмоциях и впечатлениях от встречи с российским главой Владимиром Путиным. В столице в Центральном доме художника прошло открытие ярмарки интеллектуальной литературы non/fictio№. Одним из главных событий стала встреча с Оливером Стоуном. Режиссер снял документальную ленту "Интервью с Путиным". Стоун рассказал, что российский президент произвел ... ПОДРОБНЕЕ →

Оливер Стоун рассказал, что думает о Путине

Оливер Стоун рассказал, что думает о Путине
Американский режиссер Оливер Стоун представил свою новую книгу «Интервью с Путиным» на ярмарке интеллектуальной литературы в Москве.  Стоун заявил, что книга отвечает на многие острые вопросы гораздо полнее, чего его одноименный документальный фильм. Режиссер отметил, что общаясь с Путиным почувствовал, что он волевой, сдержанный человек, который умеет общаться с людьми. Стоун рассказал, что перед записью интервью ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *