Топ новостей

На Ямале СКР проверит, почему исполнитель по крупному госконтракту не платит зарплату

На Ямале СКР проверит, почему исполнитель по крупному госконтракту не платит зарплату

прокуратура ЯНАО

Следственные органы ЯНАО проведут доследственную проверку по факту невыплаты свыше двух месяцев заработной платы более 100 работникам ООО «Запсибгазпром-Газификация» в Надыме. Соответствующее поручение дала прокуратура, сообщили в пресс-центре надзорного ведомства ЯНАО. Сумма долга перед работниками сейчас уточняется.

ООО «Запсибгазпром-Газификация» — дочернее общество АО «Запсибгазпром» (принадлежит ИФК «Метрополь» Михаила Слипенчука). В 2018 году власти Надыма заключили с компанией госконтракт на реконструкцию объекта набережной им. Оруджева на сумму 202 млн рублей, следует из базы СПАРК. Кроме того, предприятие в рамках социального партнерства «Газпрома» и властей ЯНАО ведет строительство микрорайона «Олимпийский».

Прокуроры уже провели встречу с коллективом организации. От работников приняты заявления о защите их прав в судебном порядке.

Ситуация с задолженностью по зарплате вынесена на обсуждение антикризисного штаба при главе Надымского района с участием руководителя ООО «Запсибгазпром-Газификация».

По данным прокуратуры ЯНАО, в ходе проверки установлено, что администрация Надымского района своевременно рассчитывается за выполненные по муниципальному контракту работы.

«В связи с нахождением ООО „Запсибгазпром-Газификация“, кадровой и бухгалтерской документации в Тюмени и отсутствием на территории округа структурных подразделений общества о сложившейся ситуации проинформирована прокуратура Тюменской области», — указали в ямальском надзорном ведомстве.

В пресс-службе СУ СКР по ЯНАО сообщили, что компания допустила задолженность по заработной плате перед работниками, дислоцирующимися в городе Надыме, за июнь 2019 года.

По предварительным данным, задолженность перед 630 работниками составляет не менее 48 млн рублей.

«Следственными органами направлен запрос в коммерческую организацию о предоставлении сведений и документов для всестороннего исследования ситуации», сообщили в СУ СКР.

Добавим, что в Тюмени компания «Запсибгазпром» является застройщиком по масштабной программе переселения жителей с Ямала (микрорайоны «Ямальский» и «Ямальский-2»).

На Ямале буровая компания-банкрот погасила половину долгов по зарплате

На Ямале буровая компания-банкрот погасила половину долгов по зарплате
ООО «Ямал-Бурение», в апреле признанное арбитражным судом банкротом, погасило больше половину долга по зарплате перед работниками после вмешательства прокуратуры. Как сообщили в пресс-центре окружного надзорного ведомства, из 15,5 млн рублей долга компания выплатила 8,1 млн рублей. Прокурорская проверка в ООО «Ямал-Бурение» (Губкинский) проводилась по факту поступивших обращений. «Установлено, что за период ... ПОДРОБНЕЕ →

На Ямале выплачены долги по зарплате работникам компании, которые приостанавливали работу

На Ямале выплачены долги по зарплате работникам компании, которые приостанавливали работу
Наталья Ханина / Znak.comЗадолженность по заработной плате перед работниками ООО «Жилстрой» (Лабытнанги), которые в начале декабря заявляли о приостановке работы, погашена в полном объеме, сообщает пресс-центр прокуратуры ЯНАО. В рамках проверки было установлено, что работники ООО «Жилстрой» не получили зарплату за сентябрь и октябрь текущего года. 6 декабря прокурор Лабытнанги организовал личный прием работников ... ПОДРОБНЕЕ →

Прокуратура начала проверку по факту невыплаты зарплаты застройщиком из Лабытнанги

Прокуратура начала проверку по факту невыплаты зарплаты застройщиком из Лабытнанги
Прокуратура Лабытнанги начала проверку по факту невыплаты зарплаты работникам ООО «Жилстрой». «Прокурору города дано поручение лично разобраться с ситуацией, сложившейся в организации», говорится в сообщении пресс-центра прокуратуры ЯНАО. Как сообщает ИА «Север-Пресс», в среду, 5 декабря, семь работников ООО «Жилстрой», которое занимается строительством домов в Лабытнанги, заявили, что приостанавливают работу ... ПОДРОБНЕЕ →

Бастующим на Ямале вахтовикам начали платить зарплату

Бастующим на Ямале вахтовикам начали платить зарплату
прокуратура ЯНАОСегодня, 5 декабря, работникам ООО «ССГ Урал», которые выполняют подряд на Русском месторождении в ЯНАО, начали перечислять денежные средства на банковские карты, погасив часть задолженности. Такая информация была озвучена на заседании антикризисного штаба, которое прошло в администрации Тазовского района с участием силовиков. Задолженность по зарплате перед работниками ООО «ССГ Урал» составляет ... ПОДРОБНЕЕ →

На Ямале депутат может стать фигурантом уголовного дела

На Ямале депутат может стать фигурантом уголовного дела
Депутат Александр РуденкоДума НоябрьскаСледственный отдел по Ноябрьску СУ СКР по ЯНАО возбудил уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам ООО «ИСК Ямал Альянс» (часть 2 статьи 145.1 УК РФ). Дело заведено по материалам прокурорской проверки 26 ноября этого года, сообщает пресс-центр прокуратуры ЯНАО. О фигурантах дела пока не сообщатся. ООО «ИСК Ямал Альянс», по данным СПАРК, на 100% ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *