Иван Филипов
Опубликовано: 07:35, 19 июль 2019
По материалам: znak
Другие новости

На Ямале СКР проверит, почему исполнитель по крупному госконтракту не платит зарплату

На Ямале СКР проверит, почему исполнитель по крупному госконтракту не платит зарплату

прокуратура ЯНАО

Следственные органы ЯНАО проведут доследственную проверку по факту невыплаты свыше двух месяцев заработной платы более 100 работникам ООО «Запсибгазпром-Газификация» в Надыме. Соответствующее поручение дала прокуратура, сообщили в пресс-центре надзорного ведомства ЯНАО. Сумма долга перед работниками сейчас уточняется.

ООО «Запсибгазпром-Газификация» — дочернее общество АО «Запсибгазпром» (принадлежит ИФК «Метрополь» Михаила Слипенчука). В 2018 году власти Надыма заключили с компанией госконтракт на реконструкцию объекта набережной им. Оруджева на сумму 202 млн рублей, следует из базы СПАРК. Кроме того, предприятие в рамках социального партнерства «Газпрома» и властей ЯНАО ведет строительство микрорайона «Олимпийский».

Прокуроры уже провели встречу с коллективом организации. От работников приняты заявления о защите их прав в судебном порядке.

Ситуация с задолженностью по зарплате вынесена на обсуждение антикризисного штаба при главе Надымского района с участием руководителя ООО «Запсибгазпром-Газификация».

По данным прокуратуры ЯНАО, в ходе проверки установлено, что администрация Надымского района своевременно рассчитывается за выполненные по муниципальному контракту работы.

«В связи с нахождением ООО „Запсибгазпром-Газификация“, кадровой и бухгалтерской документации в Тюмени и отсутствием на территории округа структурных подразделений общества о сложившейся ситуации проинформирована прокуратура Тюменской области», — указали в ямальском надзорном ведомстве.

В пресс-службе СУ СКР по ЯНАО сообщили, что компания допустила задолженность по заработной плате перед работниками, дислоцирующимися в городе Надыме, за июнь 2019 года.

По предварительным данным, задолженность перед 630 работниками составляет не менее 48 млн рублей.

«Следственными органами направлен запрос в коммерческую организацию о предоставлении сведений и документов для всестороннего исследования ситуации», сообщили в СУ СКР.

Добавим, что в Тюмени компания «Запсибгазпром» является застройщиком по масштабной программе переселения жителей с Ямала (микрорайоны «Ямальский» и «Ямальский-2»).

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)