Лавров жёстко высказался о войне на Донбассе

Лавров жёстко высказался о войне на Донбассе

Сергей Лавров дал интервью немецкому изданию Rheinische Post. Он жестко высказался по поводу того, что европейские государства и, в частности, Германия, не должны игнорировать поведение украинских властей касательно нарушения прав человека, а также несоблюдения Минских договоренностей.

Глава МИД назвал действия Зеленского и его команды противоречивыми. Особенно это касается урегулирования конфликта на Донбассе. Лавров выразил надежду на то, что «в Киеве возобладает реалистичный подход», что необходимо для уважения коренных интересов народов России и Украины.

Он также отметил, что европейцы не должны потакать Киеву, игнорируя нарушения прав человека на Украине и нежелание властей страны следовать Минским соглашениям.

«В этом смысле и на Германии лежит часть ответственности за урегулирование внутриукранского конфликта», — заявил Лавров на вопрос журналистов о содействии в урегулировании ситуации на Донбассе.

Потому что за последние пять лет на Западе только и делали, что «потворствовали» действиям властей Украины, которые то и дело затягивали решение вопроса по ЛДНР.

«Фактически закрыли глаза на такие позорные стороны украинской действительности, как возрождение неонацизма, ограничение русского, зажим независимых СМИ», — возмутился глава МИД.

Лавров обратил внимание на то, что решить донбасский конфликт реально. В качестве примера он привел разведение сил в Станице Луганской, назвав это «возможностью прогресса на пути к миру». Несмотря на это, работы в данном направлении еще много. Главной задачей, по словам Сергея Лаврова, является «полное прекращение огня».

Ранее на территории ДНР обстрелы усилились. От них пострадала в том числе и съемочная группа канала ВГТРК. Позже представитель ОБСЕ Мартин Сайдик заявил о согласовании Контактной группой бессрочного перемирия.

Российская сторона неоднократно настаивала на соблюдении Минских соглашений. Украинские политики, в свою очередь, то и дело нарушали их в то время, как западные партнеры потакали им в этом.

Сергей Лавров верно отметил, что это должно прекратиться. Запад не должен «пестовать у Киева чувство вседозволенности». Только тогда и можно будет решить социальные и экономические проблемы внутри страны, а также урегулировать конфликт на Донбассе.

Алина Кузьмина, специально для «Русской Весны»

Ситуация на Донбассе крайне тревожная, — Лавров

Ситуация на Донбассе крайне тревожная, — Лавров
Ситуация на Донбассе остается крайне тревожной, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. «Ситуация на Донбассе, действительно, остается крайне тревожной», — сказал он в интервью газете «Аргументы и факты». «До сих пор практически ничего не сделано в плане прекращения огня — обстрелы продолжаются. И, конечно, страдания жителей непризнанных республик болью отзываются в наших сердцах», — отметил глава внешнеполитического ... ПОДРОБНЕЕ →

Сергей Лавров высказался о предстоящих выборах на Украине

Сергей Лавров высказался о предстоящих выборах на Украине
Глава дипведомства России Сергей Лавров прокомментировал предстоящие президентские выборы, которые должны состояться на Украине в 2019 году. Данное событие намечено на март, а уже осенью там пройдут парламентские выборы. Российский министр выразил надежду на то, что в соседнем государстве рано или поздно к власти придут адекватные люди. Соответствующий комментарий Сергей Лавров сделал в ходе интервью журналистам ... ПОДРОБНЕЕ →

Лавров назвал условия для введения миротворцев ООН на Донбасс

Лавров назвал условия для введения миротворцев ООН на Донбасс
Глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров заявил, что миротворцы ООН могут появиться на Донбассе после разведения сил и согласования миссии с ЛДНР. В интервью итальянской газете «Либеро» он отметил, что участники вооруженного конфликта могут рассчитывать на миротворческую миссию при выполнении Минских соглашений, а переговорными площадками должны оставаться «нормандский формат» и минская Контактная ... ПОДРОБНЕЕ →

Лавров сделал заявление о миротворцах ООН в Донбассе

Лавров сделал заявление о миротворцах ООН в Донбассе
Миротворцы ООН могут быть введены в Донбасс после разведения сил и средств сторон, но это должно быть согласовано с Киевом, Донецком и Луганском. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. Он напомнил, что президент РФ Владимир Путин выдвинул инициативу об учреждении миссии ООН «по содействию охране СММ ОБСЕ на юго-востоке Украины». «Суть предложения: силы ООН должны обеспечивать исключительно безопасность ... ПОДРОБНЕЕ →

Лавров предложил новые способ «защиты» русскоязычных в Украине

Лавров предложил новые способ «защиты» русскоязычных в Украине
Глава МИД России Сергей Лавров выразил желание, чтобы члены миссии ОБСЕ следили за соблюдением прав русскоязычного населения в Украине. При этом Лавров отметил, что у этнических русских или русскоязычного населения в Украине могут быть проблемы, и их нужно защитить: «Конечно, мы заинтересованы в том, чтобы ОБСЕ пристально следила и за тем, что делает Киев в контексте общего мандата миссии в Украине. Этот мандат ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *