Иван Филипов
Опубликовано: 21:03, 18 июль 2019
По материалам: znak
Другие новости

Тюменский СК возбудил уголовное дело в отношении экс-главы «Антипинского НПЗ»

Тюменский СК возбудил уголовное дело в отношении экс-главы «Антипинского НПЗ»Бывший гендиректор АО «Антипинский НПЗ» Геннадий ЛисовиченкоС сайта федеральной налоговой службы

Следственные органы СКР по Тюменской области возбудили уголовное дело в отношении бывшего гендиректора АО «Антипинский НПЗ». Как следует из сообщения регионального СК, подозреваемый, по версии следствия, вопреки законным интересам «АНПЗ», заключил заведомо невыгодный договор купли-продажи имущества завода, чем причинил предприятию ущерб на сумму более 35 млн рублей.

СК не называет фамилию и имя фигуранта, однако, вероятно, речь идет о бывшем гендиректоре «АНПЗ» Геннадии Лисовиченко. Он подозревается в преступлении по части 1 статьи 201 УК РФ (использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации). Где сейчас находится подозреваемый, следователям неизвестно.

Как ранее писал Znak.com, «Сбербанк» обвинил в мошенничестве экс-гендиректора завода Геннадия Лисовиченко. В учреждении считают, что действия и бывшего владельца НПЗ Дмитрия Мазурова, и Лисовиченко подпадают под мошенничество в особо крупном размере. Банк обратился с заявлением о возбуждении уголовное дела в отношении них по части 4 статьи 159 УК РФ.

«Сбербанк» обвинил в мошенничестве бывшего гендиректора «Антипинского НПЗ»

АНПЗ в лице Лисовиченко и Мазурова скрыл от «Сбербанка» наличие крупных обязательств перед третьими лицами по предоставленным заводом поручительствам для компаний группы «Новый Поток». Тем самым НПЗ ввел «Сбербанк» и, возможно, другие банки в заблуждение, говорится в сообщении кредитного учреждения.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)