Виктор
Опубликовано: 19:21, 18 июль 2019
По материалам: gogetnews
Другие новости

Командующий ООС назвал самое горячее направление на Донбассе

Командующий ООС назвал самое горячее направление на Донбассе

Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе остается контролируемой, но оккупанты активизировались в южном направлении.

Об этом командующий ООС Александр Сирский сообщил в интервью "Армия.ФМ".

"Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой. Наряду с этим она характеризуется продолжением обстрелов со стороны противника наших позиций, в том числе с применением запрещенного оружия. Это отмечается практически на всех участках. В первую очередь, в Северодонецке и на Мариупольском направлении. По-первых, это связано с тем, что небольшое расстояние. Во-вторых, расстояние до государственной границы РФ тоже небольшое. Враг постоянно уделяет особое внимание именно этому направлению. Кроме того, в районе Водяного постоянно были проблемы со стороны противника, а ведь они имели там достаточно сильную позицию ... Буквально месяц назад эта позиция была ими оставлена. После проведения проверки и разминирования ее заняли наши подразделения. Что дало тактическое преимущество над врагом именно на этом участке. Поэтому противник чувствует опасность для себя и пытается ее компенсировать за счет усиления огневого воздействия на наши подразделения", - сказал Сирский.

По его словам, южное направление является наиболее напряженным и требует от военных постоянной боевой готовности и адекватного реагирования в ответ. "Враг также на этом направлении несет большие потери, поэтому, возможно, он пытается поддержать свое морально-психологическое состояние повышением уровня выстрелов по нашим позициям", - отметил он.

Сирский также отметил, что для военных не существует запрета на использование оружия. Его используют, как и раньше, не нарушая Минских договоренностей и Женевской конвенции.
"Каждый командир имеет право принимать решение для сохранения жизни военнослужащих, гражданского населения, а также при возникновении угрозы потери территории. Командир определяет сам вид оружия, степень реагирования. Поэтому все разговоры о том, что мы не имеем права применять оружие в ответ не соответствуют действительности ", - сказал он.

Командующий ООС заверил, что украинские военные готовы дать отпор в любых условиях, в любой обстановке - и днем, и ночью.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)