Горизбирком Петербурга наконец-то взялся наводить порядок в ИКМО

Горизбирком Санкт-Петербурга наконец-то начал реагировать на беспредел, который творился с регистрацией кандидатов в мундепы в окружных избиркомах – об этой ситуации ИА FederalCity неоднократно сообщало.

Рассмотрев 43 жалобы кандидатов в районные депутаты, которых ИКМО не допустили до выборов, ГИК удовлетворил 34 обращения. Причем, 18 выдвиженцев городская избирательная комиссия зарегистрировала сама, в обход муниципальных избиркомов. 16 отказов в регистрации признали незаконными и отменили, дела были направлены на пересмотр обратно в ИКМО. Речь идет не только о самовыдвиженцах, но и о представителях партий – «Яблоко», КПРФ и прочих.

- По большому счету, пересмотреть их могли и в Горизбиркоме, - заметил по этому поводу автор телеграм-канала «Записки декабриста». – Очередное подтверждение того, что муниципальные избирательные комиссии особо-то и не нужны.

Впрочем, по утверждению интернет-издания «Бездуховности», такая практика входит в противоречие с законодательством, а в некоторых случаях неправы могут быть и кандидаты, которых ИКМО отказалось регистрировать, а ГИК зарегистрирует.

- Так, например, политическим анекдотом нынешней избирательной кампании станет «муниципальный убер» Максима Каца, - пишет издание. – Московский политтехнолог, обещавший местным кандидатам триумфальное избрание в муниципалитеты целыми командами, своей юридической безграмотностью спровоцировал отказы в регистрации большой части своих последователей. Практически у всех «яблочников» по всему городу стандартные ошибки в бумагах. 

Горизбирком Петербурга наконец-то взялся наводить порядок в ИКМО

Заседание Горизбиркома Петербурга. Фото Мойка78 

 

«Бездуховности» также упоминает, что горком КПРФ попросту потерял необходимые для выдвижения своих кандидатов документы. С ошибками, помарками и нечитаемыми подписями сдавали документы и многие самовыдвиженцы.

Некоторые ИКМО, вроде пресловутого Екатерингофского, где избили кандидата в депутаты, не пускали члена ГИК Екатерину Фесик, и установили глушащее запись оборудование, действительно действовали на грани уголовного преступления. ГИК зарегистрировала восемь кандидатов, которые не смогли зарегистрироваться в этом округе. Впрочем, ИКМО не собирается подчиняться этому решению и подает на Горизбирком в суд.

Однако под маркой восстановления справедливости регистрацию могут получить и те кандидаты, которые действительно допустили нарушения.

При этом, по наблюдению «Бездуховности», решения тех ИКМО, которые полностью подконтрольны спикеру ЗакСобрания Вячеславу Макарову, Горизбирком оставляет неизменными.

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен

«Яблоко» отправит более двухсот жалоб в Центризбирком

«Яблоко» отправит более двухсот жалоб в Центризбирком
Координатор муниципальной кампании партии «Яблоко» в Петербурге Максим Кац раскрыл стратегию борьбы на отказы в регистрации кандидатов. - Приняли решение в Санкт-Петербурге не обращаться в суды, чтобы восстановить снятых кандидатов в муниципальные депутаты, а обращаться в ЦИК, - заявил Кац. Максим Кац. Фото Википедия   По ... ПОДРОБНЕЕ →

В Петербурге продолжается саботаж со стороны муниципальных избиркомов

В Петербурге продолжается саботаж со стороны муниципальных избиркомов
ИА FederalCity уже неоднократно сообщало о том, что муниципальные избиркомы втайне назначают дату выборов для того, чтобы у «нежелательных» кандидатов было как можно меньше времени на регистрацию.  Более того, по многочисленным сообщениям, в ИКМО всячески препятствуют таким кандидатам во время регистрации. Комиссии просто саботируют свою работу: члены комиссии отсутствуют на рабочих местах, очередь занимают ... ПОДРОБНЕЕ →

«Тайна голосования» по-петербургски

«Тайна голосования» по-петербургски
Представители всех партий ЗакСобрания Санкт-Петербурга – кроме «Единой России», разумеется, – письменно обратились к председателю Центризбиркома Элле Панфиловой по поводу тайного назначения ИКМО муниципальных выборов, о котором ИА FederalCity сообщало. Об этом обращении пишет интернет-портал Фонтанка.ру. Подобные нарушения, как известно, имели место в некоторых муниципалитетах Московского, Выборгского, Петроградского ... ПОДРОБНЕЕ →

Горизбирком Петербурга рекомендовал назначить муниципальные выборы 19 июня

Горизбирком Петербурга рекомендовал назначить муниципальные выборы 19 июня
Председатель Санкт-Петербургской избирательной комиссии Виктор Миненко настоятельно рекомендовал всем советам внутригородских муниципальных образований принять решение о назначении выборов 19 июня. Такие согласованные действия, по мысли Горизбиркома, должны синхронизировать сроки проведения более чем ста петербургских муниципальных избирательных кампаний. 24 июня решение должно быть официально опубликовано... ПОДРОБНЕЕ →

Опальный глава муниципалитета схватился с Горизбиркомом

Опальный глава муниципалитета схватился с Горизбиркомом
В Петербурге в закрытом режиме состоялось очередное заседание по делу о формировании муниципальных избирательных комиссий. Речь идет о непризнании муниципалитетом Купчино избирательной комиссии, сформированной Горизбиркомом (ГИК). Глава муниципалитета Михаил Черепанов требует признать легитимность комиссии, которую его МО сформировало еще весной прошлого года. - Считаю, что после всестороннего рассмотрения ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *