Иван Филипов
Опубликовано: 16:35, 18 июль 2019
По материалам: znak
Другие новости

В Екатеринбурге запускают велошеринг

В Екатеринбурге запускают велошеринг

предоставлено Lucky Bike

С 1 августа в Екатеринбурге планируется запустить велошеринг — сервис, благодаря которому через мобильное предложение можно будет взять велосипед напрокат в одной точке города и вернуть в другой. Услугу запускают по федеральной франшизе Lucky Bike.

Антивандальные велосипеды, которые предложат горожанам, разработаны в Китае. В частности, их шины выполнены из каучука, в которых отсутствуют камеры. Велосипеды оснастят специализированным замком — блокиратором, показывающим местоположение каждого велосипеда.

Как рассказали Znak.com представители сервиса, сейчас администрация города согласовывает точки, где будут установлены парковки для байков. Их разместят на тротуарах так, чтобы они не мешали пешеходам. В перспективе планируется сделать 300 парковок — едва ли не на каждом крупном перекрестке. Основная партия велосипедов поступит в середине августа.

Для начала велошеринг введут в центре Екатеринбурга, потом постепенно будут продолжать маршруты в южную часть города. К сожалению, из-за малого количества велодорожек невозможно сформировать непрерывные велосипедные маршруты из центра в отдаленные районы, например на Уралмаш. Поэтому там будет создаваться локальный путь.

Пользователям предложат несколько тарифов, управлять которыми можно будет через мобильное приложение. Доступ к услуге составит: 120 рублей в сутки, 600 рублей в месяц, 999 рублей за сезон. В стоимость доступа включены ежедневные поездки до 30 минут. Остальное время придется оплачивать дополнительно — плюс 30 рублей за каждые 30 минут.

Сезон велошеринга планируют завершить 30 октября, но точный срок будет зависеть от погоды.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: